中国有机葡萄酒行业峰会暨有机葡萄酒市场蓝皮书发布会举办!

 

由法国翡马独家冠名的中国有机葡萄酒行业峰会暨有机葡萄酒市场蓝皮书发布会于4月9日落下帷幕。中国酒业流通协会葡萄酒专业委员会秘书长王祖明、中国食品发酵工业研究院首席专家兼国家酒类品质与安全国际研究中心主任王德良、法国翡马总经理游元、京东酒世界西南大区总经理倪新博、京东酒世界葡萄酒采销部总经理张智健、新疆丝路酒庄有限公司董事长、庄主李勇、WBO葡萄酒商学院院长杨征建等出席活动。

本次会议紧邻2023年春季全国糖酒商品交易会,集结行业大咖共同探讨有机葡萄酒的发展情况,是一次别开生面的行业大事;大会的热度一直延续至春糖,讨论的持续性将掀起有机葡萄酒之风,提高了各界对有机葡萄酒的关注。

大咖齐聚,洞见有机葡萄酒

中国酒类流通协会葡萄酒专业委员会秘书长王祖明为活动开场致辞:让葡萄酒回归其本质 促进市场增量消费。

京东酒世界西南大区总经理倪新博先生也在现场分享了关于京东平台有机理念和相关数据分析。京东酒世界现已覆盖全国34个省市自治区、布局千余家门店。

来自法国翡马的总经理游元女士也分享了关于翡马有机葡萄酒的品牌战略及理念。法国翡马是波尔多最主要的有机葡萄酒生产商,在波尔多拥有6大酒庄,近300公顷有机葡萄园,也是波尔多第一家同时获得八项国际权威有机认证的酒企。游元女士说到有只有富有生命力的土地,才能产出富有生命力的葡萄酒。法国翡马坚持做好产品,聚焦品牌,打造有机行业标杆, 让每一位中国消费者都能喝到安全、高品质的葡萄酒!

新疆丝路酒庄有限公司董事长、庄主李勇为现场来宾分享了关于他的发展之路。

WBO葡萄酒商业观察总编辑杨征建先生,则为大家解读了《中国有机葡萄酒市场的前瞻 》。

专业背书,首个有机葡萄酒蓝皮书发布

会议当天,WBO首次发布了《2023中国有机葡萄酒市场蓝皮书》。目前在有机葡萄酒市场,行业洞察类资料较少,这是品牌、经销商的痛点。

蓝皮书以宏观视角切入,通过分析世界主要有机葡萄酒生产国的产业发展、消费市场、产量等情况,厘清全球市场的发展趋势,后以全球视野分析中国有机葡萄酒的现状、困境、未来,系统的介绍了中国有机葡萄酒行业。

三方论坛,有机葡萄酒在中国这十年

WBO葡萄酒商业观察总编辑杨征建先生作为论坛的主持人,法国翡马副总经理胡小敏,京东酒世界葡萄酒采销部总经理张智健,北京奥比安总监李铮为大家共同分享了从2013年到2023年有机葡萄酒在中国这十年

2023年是翡马进入中国的10周年,翡马坚持生产消费者满意的优质葡萄酒。立志将波尔多最优质的葡萄酒带到中国。下个十年,我们希望让翡马有机葡萄酒成为中国中高端消费者的必选产品,用有机的生活方式继续为中国市场和消费者提供服务…胡小敏说到。

中国有机葡萄酒行业峰会暨有机葡萄酒市场蓝皮书发布会结束了,但是有机葡萄酒市场还有更多的空间与市场需要我们去发掘与推进。翡马也会继续践行有机种植酿造的理念,为消费者带去高品质、有价值、安全放心的有机葡萄酒。