涨姿势 固态法白酒是纯粮酒吗?尖庄酒怎么样?

 

不知道爱喝酒的你,是否问过固态法白酒是纯粮酒吗这种问题呢?简单回答下,白酒的酿造工艺主要有三种:固态法、液态法和固液法。其中,固态法白酒是以粮谷为原料,以大曲、小曲等为发酵剂,采用固态发酵法或半固态发酵法工艺所得的基酒,经陈酿、勾调而成,不直接或间接添加食用香精以及非自身发酵产生的呈色呈香呈味物质,具有本品固有风格特征的白酒,也就是我们常说的纯粮食酒,所以固态法白酒就是纯粮酒。尖庄品牌的酒就是采用纯粮酿造的优质固态法白酒。

 

尖庄酒不但是纯粮酿造的固态法白酒,更是固态法白酒中的佼佼者,依托五粮液集团百万亩无公害绿色酿酒专用粮核心种植基地,尖庄酒的品质从粮食开始就领跑同类产品,酿酒的水也同样优质,是采用先进技术科学抽取岷江江心90米之下的地下天然泉水。

决定尖庄品质的更是尖庄传承百年的酿酒工艺,甄选五粮,采用传统五粮固态发酵工艺,经过百余道酿制工序和近两千小时纯粮发酵,让尖庄酒拥有了令人惊艳的口感,喝起来醇厚细腻,不上头、不口干,且具有入口纯正,落喉净爽、后味干净的特点,因此特别受到消费者的欢迎。

 

当然,尖庄受欢迎的秘诀除了品质外,还在于十分亲民的价格,极高的性价比让尖庄酒被称为固态法白酒百元价格带的品质标杆,民酒中的名酒。而且为了满足消费者对于白酒不同的消费需求,尖庄还建立了包含尖庄·大光,尖庄·红优,尖庄·高光,尖庄·1911等6款产品在内的白酒产品矩阵,让消费者不管是日常自饮、朋友聚会、高端赠礼还是婚庆喜宴,都可以找到令自己满意的尖庄酒产品。

 

比如尖庄·大光这款酒,摒弃繁复包装,回归饮品本质,用几何晶莹瓶体,搭配复古瓶标,既呈现了百年尖庄的厚重,也显示了永不过时经典之美,口感也非常不错,酒质柔和,酒香浓郁,喝了让人感觉回味悠长,非常适合自己每日小酌,也可以与朋友开怀畅饮。

总而言之,固态法白酒是纯粮酒,尖庄酒更是标杆级的纯粮固态法白酒。对于尖庄酒,爱酒人士可千万不能错过!