家居家纺趋势预测分析_流行趋势企划

2024春夏“友善循环”主题探讨人类对环境的爱护和承诺,将在新的一代人身上得到加强,这是2024春夏不可错过的主题。这个系列的角色形象非常可爱滑稽,通过他们生动有趣的方式,向人们传递着积极的生活态度和环保意识。他们展示了如何与环境和谐相处,如何节约资源和保护动植物与海洋环境,并针对婴幼童流行的面料、色彩和款式趋势进行解析。

浏览(4520)24/25秋冬家纺趋势预测–暖绒国度24/25秋冬家纺趋势主题“暖绒国度”以绒类触感的面料为核心,不同的造型、风格、概念主题贯穿本系列主题。在AI智能领域绒类时尚单品概念影响力不仅仅停留在时装方面,已经陆续延续到造景、家居生活等领域。本报告从彩色苔藓、玩偶造型、云朵派对、山川河流、奇趣设计、极简短绒设计、奢华皮草维度解析冬季暖绒产品在家纺设计开发的应用方向。

浏览(6198)2024春夏家纺图案企划–春色迷蒙(矢量)借鉴户外元素仍然是本季的强大灵感来源,研究特定的植物种类或景观以获取灵感,并通过植物学研究转化为印花和图案。从野生绿色植物和花卉中生成真实的设计,或研究档案植物学材料。以更具质感的磨损形状更新传统迷彩印花,并以舒缓的粉彩着色,营造出柔和的感觉,通过一系列印刷家居用品倡导绿色空间,向有意识的消费者展示对地球的保护。

浏览(4514)24/25秋冬窗帘面料色彩趋势预测–超现实自然Daisy Dodd-Noble是出生于1989年的英国艺术家,目前在伦敦生活,其作品在美国、意大利、英国等多个国家展出。Daisy Dodd-Noble的创作灵感主要来自于自然,尤其是树木。她的作品中色彩斑斓的风景在生长的植物和落日的色彩中熠熠生辉,散发出一种超现实的平静感。Noble对环境充满热情,对环保意识和人类与自然的联系感兴趣。她借鉴人和树之间的相似特征来表达人类和自然界之间的关系,作品既有生动的平面感,又有光亮感,她为每幅图像注入了光、影和颜色的完美渲染。借鉴其作品中的色彩应用于24/25秋冬的窗帘产品开发中,带来超现实场景的自然主义。

浏览(2836)24/25秋冬窗帘趋势预测–新式洛可可洛可可风格,又称晚期巴洛克风格,是巴洛克风格的一种轻盈演绎。相对于巴洛克风格的戏剧性和沉重情感,洛可可风格更加轻松、愉快并注重精致的表现。与巴洛克和路易十四所倡导的男性华丽、庄重的风格不同,洛可可追求女性柔美之美。在色彩选择上,洛可可风格常采用明亮、柔和且鲜艳度稍低的色彩。近年来,许多高级时装品牌在时装秀场中展现了洛可可元素,将传统风格与现代设计相结合。今年的米兰设计周中,Armani /Casa品牌展馆充满了洛可可风格的装饰。预计在未来的24/25秋冬季,洛可可风格将成为窗帘等纺织产品的主流设计。窗帘的设计将强调装饰性和女性化元素的运用。设计上将运用婉约花卉、华丽廷园、茹伊纹、粉彩设计、花边、贝壳、珠饰等元素,使窗帘更加华丽、优雅且富有魅力。

浏览(11213)2024春夏小红书家纺趋势预测–塔皮屋美学2024春夏“小红书家纺趋势预测之塔皮屋美学 ”以自身产品能够体现充满趣味的构想,同时又能够兼具富有自由气息的造型感,轻松、活力,带有一种超脱于框架之外的俏皮,为人们带来新兴的家居生活方式;子主题图案分别以:“芭比粉乐园、几何角色、舒适膨胀、新奇花园、格纹派对、活跃的波浪线个方向展开探讨,通过怪趣的创意图案与造型,展现出了塔皮屋美学的艺术美感。

浏览(6644)24/25秋冬生活方式趋势预测–智慧全屋智能科技正从健康、能效、安全等多个方面为家居空间带来积极变革,并潜移默化中转变人们的生活习惯,影响家居用品的陈设布局和采购方向。越来越多的科技产品了无痕迹地融入家居生活空间,让我们忽略了科技的存在,并承担起更加复杂的任务,全面优化家居生态系统。得益于物联网、人工智能、5G等新型技术的快速发展,中国智能家居领域从单品智能化、物联网+家居场景的互联互通,向全面智能3.0阶段迈进。同时,随着消费品质提升,用户对智能家居释放出了强烈需求。本报告将探索这一转变对未来家居各区域生活场景的影响。生活方式

浏览(6711)2024春夏地毯图案企划–虚拟维度(矢量)在人工智能、虚拟领域的兴起的推动下,色彩渐变设计将是 2024SS 的一个关键主题,专注于技术和创造力,层层递进的颜色变化将打造一个以健康为中心的舒缓叙事,创造柔和轻松的居家氛围,展现人造的光影变化,拥抱超凡脱俗的美学和设计的新可能性,从人工智能设计的室内空间和物品的人工强度中汲取灵感,模糊了现实和幻想之间的界限

浏览(37818)24/25秋冬主题展望–星如今的时代,科技与人工智能正在以惊人的速度改变着人们的生活方式和传统产业的发展。在这样一个变化莫测的背景下,时尚始终保持着一种与众不同的姿态。作为一种极具个性化的时尚形态,原创设计的力量也越来越受到人们的重视。它在服饰产业领域内解放着传统的束缚,同时在科技和人工智能的辅助下,更好地满足着人们对于个性和独特的需求。原创设计不再只是满足审美和穿着的需要,更是在传递每一个创意背后的力量和故事。在这个充满着变革的时代,原创设计和科技与人工智能的结合呈现出了更加不可思议的可能性和无限的想象空间。

浏览(35179)2024春夏家纺趋势预测–漫步地中海“漫步地中海”主题精选自海岛度假生活方式的精髓,以应对后疫情时代重新兴起的旅游生活需求。旅行者们正在积极寻找宁静的沿海或岛屿胜地,以享受美好的假期时光。本报告是继24SS度假系列之新航海之外的延续篇,围绕地中海风情的艺术文化,探索了清爽亚麻、瓷砖美学、灵动手工艺、地中海海景、极简抽象几何、户内外条纹六个核心开发方向,并提供了地中海风格工艺与花型趋势设计概念。

浏览(8461)2024春夏窗帘图案企划–宫廷帷幔(矢量)巴洛克风格是一种建筑、音乐、舞蹈、绘画、雕塑、诗歌和其他艺术风格,自 17 世纪初在欧洲蓬勃发展直到 1750 年代。借鉴巴洛克和文艺复兴时期的艺术、雕塑和建筑形式,在窗帘产品系列中寻找历史和华丽的美学。这种精致而戏剧性的外观是通过并置丰富的宝石色调、分层复杂的图案和天鹅绒和丝绸等奢华面料来完美实现的,创造令人陶醉的巴洛克搭配。

浏览(47770)24/25秋冬主题展望–漫旅奇遇经济下消费行为更加偏向理性,新一代消费者“想要回归商品和服务使用价值”的趋势正逐步显现,在漫旅奇遇的过程中,事物将回归于本质,人们正在回归本质的同时也暗含了新一代消费群体的生活智慧。QUIET LUXURY的生活方式并非是要让旧日的阶级以及身份属性的价值观于当下复兴,而是希望回到一种拒绝过度炫耀财富、欣赏精神内核的时代,正如Miuccia Prada 曾说过的一句话:「如果精英主义代表着学习、探寻、阅读、讨论,那它就是一个好词。」

浏览(5770)24/25秋冬婴幼童趋势预测–好梦安睡24/25秋冬婴童用品的设计趋势正朝着保暖、便携和时尚相结合的方向发展。在婴童帽方面,趋向于采用可爱有趣的廓型设计,例如动物耳朵,以增加帽子的趣味性;同时,蝴蝶结等装饰也方便穿戴。围兜和连指手套也更加注重保暖性。立体装饰的宝宝袜子将成为设计的重点,而脚底的防滑设计也是不可忽视的重要元素。对于午睡毯和包被而言,便携性成为设计的重要方向,除了必备的保暖性,还要能适应各种不同的环境。

浏览(34801)2024春夏家纺图案企划–田园牧歌(矢量)Cottagecore 也被称为“farmcore”和“countrycore”是一种崇尚简单生活的美学,尤其是在乡村。它深受青少年和年轻人喜爱的理想化乡村生活的欢迎。其灵感源自对西方农业生活的浪漫化诠释。消费者对受田园生活方式启发的精致设计的渴望丝毫没有减弱的迹象,它在 2024春夏仍将是主导方向,家园田园主题与花卉搭配在一起,顺应安静植物趋势,打造迷人的外观。

浏览(12992)2024春夏婴幼童家纺企划–美丽岛屿(矢量)2024春夏婴幼童家纺企划“美丽岛屿”主题以地中海群岛、其文化、建筑和生活方式为灵感主轴,午睡、小船、大海、棕榈树、灯塔、海鸥和自由生活的感觉被转化为充满活力而微妙的设计,营造出一种探险的氛围,让男宝宝们的想象力得到激发;针对其色彩、面料和款式、组货搭配趋势进行解析。2024春夏婴幼童家纺企划–马达加斯加(矢量)为本篇报告的姊妹篇。

浏览(58507)2024春夏窗帘面料色彩趋势预测–春日多巴胺来自西班牙的艺术家Carmen Casado,毕业于马德里理工大学建筑学院室内设计专业,并在欧洲设计学院 (IED)深造纺织和表面设计硕士。如今,她以一位很有前途的插画家的身份著名,曾与时尚公司La Casita de Wendy、Lamono杂志和El Pas报纸等媒体进行合作。她的创作风格精妙地将流行音乐与克里斯托夫尼曼的智能插图融合在一起,形成了简洁直接的色彩搭配,展现出了独具匠心的前卫戏剧灵感。她的作品以数字形式呈现,融入了扁平元素和纹理,运用了基本形状和纯色。作为一名室内和平面设计师,她的风格特点在于运用简单却富有活力的色彩,带来多巴胺的情绪效应。

浏览(59048)2024春夏小红书家纺趋势预测–法式花卉2024春夏小红书家纺趋势预测将呈现“法式花卉”主题,从2023春夏法国奢侈品牌Christian Dior的展览、服饰、家居以及法式相关的花卉中得到灵感,是对花卉美学的热爱和崇敬的延续,在家居领域将自然之美带入生活的同时,也向着时尚与艺术的结合迈进。本报告将围绕六个子主题展示浪漫优雅的法式花卉,其中包括“Toile de Jouy”、“Dior花园”、“字母与花卉”、“棕榈刺绣”、“浪漫玫瑰”以及“幸运铃兰”。法式花卉的图案以及刺绣工艺,充分展现在床品、餐垫、餐巾、瓷器餐具、座椅、靠垫、家居服等居家产品中。(法式风)主题趋势

浏览(55780)2024春夏家纺图案企划–快乐多巴胺(矢量)色域绘画(Colour Field painting) 一种出现于 20 世纪 50 年代和 1960 年代的抽象绘画形式,其特点是大面积的色彩,通常没有强烈的色调对比或明确的焦点。色域绘画也被视为抽象表现主义 , 大约出现在 1948 年的美国,代表画家有巴尼特纽曼、马克罗斯科、阿德莱因哈特。色域绘画主要是唤起崇高的冥想和超然的感受,从而使绘画观察者陷入在沉思当中。这种艺术绘画能够通过视觉影响人们的积极情绪,呼应了当前大热的多巴胺趋势,是未来家纺图案创作的参考方向。

浏览(22894)2024春夏家纺图案企划–雅韵稚趣(矢量)文化大美,今人共守。如今,越来越多的家长希望通过传统中国文化元素来引导孩子的成长。本篇国风图案中所蕴含的风车、油纸伞、团扇等传统元素,不仅蕴含深刻的文化浸润和象征意义,其运用更赋予婴幼童的着装以中国特色与时尚性。这些中国风元素将祥瑞吉祥的寓意代代相传,熏陶着新一代的文化情操。

浏览(63597)2024春夏家纺趋势预测–舒缓波纹2024春夏家纺趋势主题“舒缓波纹” 受启发于日本侘寂美学Wabi-sabi。如果一个物体可以在人们内心带来宁静的忧郁和精神向往的感觉,那么它可以说是“侘寂”。侘寂接受生活是复杂的,但崇尚简单。国内外的民宿酒店早已开始流行侘寂风,除了室内设计领域,在居家领域所建立的更像是一种生活秩序;本报告从禅宗花园、S型韵律、旋转庭院、书法舞曲、舒缓波浪线、弯曲的直线等维度解析“舒缓波纹”在家纺设计开发的应用方向。

浏览(23418)2024春夏家纺趋势预测–邂逅国风随着中国文化的逐渐传播和全球化进程的加速,越来越多的人逐渐意识到中国文化的独特魅力,更多具有中国风格的事物得到当代年轻人的认可与追捧。以传承与推动着国风以及中式元素为灵感的设计复兴。涌现了众多优秀的创意和设计,与之相关的植物花鸟元素,从墙纸、窗帘延伸到床上用品和家居用品设计领域,致敬传统的同时也在不断地寻求创新与突破,赋予中式风格多元的崭新面貌。

浏览(53021)24/25秋冬室内设计风格趋势预测–现代法式现代法式文化是一种充满活力和创意的文化现象,将传统的法式元素与现代设计手法相结合,打造出独具特色的艺术风格。在室内设计领域,现代法式风格注重简洁、精致和高雅,强调处理色彩、材料、细节和实用性等方面,以创造出充满浪漫和舒适的室内空间。随着国内市场对法式室内设计的多元化、多样化需求不断增加,更高品质、更舒适、更充满个性的现代法式室内空间成为了现代人们追求的目标,本篇报告就现代法式风深入探讨室内风格流行趋势特征。

浏览(4102)24/25秋冬婴幼童趋势预测–萌趣童衣24/25秋冬婴幼童的帽子廓形呈现舒适保暖的氛围。以胎帽、鸭舌帽以及遮阳盆帽为其代表廓形,柔软透气的材质和保护新生儿的头部为主要设计重点。婴幼童家居服的设计主要以舒适、方便为主,廓形以连体衣、哈衣、家居套装为代表。开襟式的结构特点,方便婴童穿脱。采用宽松的设计,让孩子活动自如。POP自研。

浏览(5443)24/25秋冬婴幼童趋势预测–自然时光24/25秋冬婴幼童的婴童用品呈现舒适保暖的氛围。以U型口水巾、U型口水兜、立体造型口水兜以及趣味安抚巾为其代表廓形,以选用柔软透气的材质和保护新生儿的颈部为设计重点。婴幼童家居服的设计主要以舒适、方便为主,廓形以连体衣、睡袋一体式、包裹式睡袋为代表。开襟式的结构特点,方便婴童穿脱。采用宽松的廓形,让孩子活动自如。