名品世家陈明辉参加第七届中酒展酒业创新趋势大会·零售连锁论坛

    • 2023年7月06-08日,由酒业家展览主办、中国副食流通协会支持、新浪财经、战略支持、以“创新驱动 布局未来”为主题的2023(第七届)中国高端酒展览会在山东青岛国际会展中心隆重举行,中酒展是一场能为行业带来新思想与新思考,带来行业发展趋势与研判的年度盛会。中酒展从2017年至今,已经连续7年成功举办,随着影响力的不断提升,中酒展逐渐成为中国酒业新思想、新趋势、新研判的“发源地”,以及中国酒业的“风向标”。

 

值得一提的是:由中国酒业金盛奖组委会与酒业家传媒主办,新浪财经、凤凰网酒业、酱香中国三家媒体战略支持的金盛奖举行,名品世家获得了“2023年度中国酒商50强”奖项,名品世家董事长陈明辉荣获“2023年度中国酒类流通人物”荣誉称号。


中酒展期间,以“创新驱动、布局未来”为主题的2023酒业趋势创新大会,举办了八大主题论坛:全体大会、大清香论坛、酱酒论坛、营销与数字化创新论坛、包装设计论坛、智能酿造与科技创新论坛、零售连锁论坛、投融资论坛,以思想、分析行业高质量发展,8场主题论坛,场场人气爆满、会场爆满。

在以“新零售 大增量”为主题的2023酒业创新趋势大会•零售连锁论坛上,包括名品世家董事长陈明辉在内的,多为行业专家发表了演讲,详解了酒业零售方。

陈明辉表示:名品世家在全国近30个省市自治区设立了运营中心,有1000多家酒类连锁终端体验店,各个专卖店除了自身流量之外,还有更多的渠道和入口为专卖店赋能和引流,程度的了单店盈利的效果,满足了顾客的需求、提升了顾客体验。连锁规模优势明显,能从品牌、产品、模式、数据、服务、人脉、金融等方面赋能每一家专卖店,加上品鉴会和第三方引流,能很好地解决专卖店单店盈利的问题,使得名品世家在酒类流通领域保持着较高的单店盈利水平。

名品世家也为精准的客户提供精准的服务,每年举办大量的品鉴酒会,也会邀请部分客户到茅台旅游,感受白酒和酱酒文化,提高文化附加值。

陈明辉还对名品世家元宇宙做了详解:元宇宙不仅仅是数字化的技术应用,它更是企业和市场更新换代的核动力,能推动企业在生产经营方面更上一个台阶和产业方面的升级。

名品世家元宇宙小酒馆能将现实资产和虚拟资产打通,将线下线上打通形成互动,消费者可以在元宇宙里感受空间精彩,感受社交便利和自由。元宇宙将会在虚拟代言人、数字藏品、防伪溯源、个性化定制、封坛等方面赋能酒行业,元宇宙酒道馆里有丰富的元宇宙体验项目。未来,名品世家每一个专卖店都会拥有一个元宇宙小酒馆,在小酒馆里可以聊天、唱歌、吃饭、抽烟、喝酒、打游戏、打麻将、掼蛋、开会、聚会、论坛等等各种社交和娱乐活动,通过虚拟+现实的模式将各种通路打通,通过名品世家元宇宙小酒馆获得更好的沉浸式体验。

元宇宙小酒馆即将与7月15日推出的一套体系化的创新营销方式——酒豆,它是酒厂对客户贡献值的奖励,只能通过在元宇宙里购买酒品才能累积,实现增值收益,这又给小酒馆用户极大的想象空间,同时拉动酒品销量增长。酒豆总量会随着每天的分配逐渐减少,所以越早进驻元宇宙小酒馆,酒品销量累计越高,贡献值就越大,获赠的酒豆也越多。酒豆累计到指定数目,可以兑换飞天茅台,并支持名品世家线下店就近提货。

近年来,创新越来越成为白酒行业发展的主旋律,从生产管理到市场营销,从品牌传播到文化建设,创新应无处不在,尤其是随着数字化与信息化、智能化的发展,酒业也掀起了新的浪潮。整体环境的不确定性在增加,叠加经济周期变化,导致中国酒业进入新的调整期,面对新的机遇与挑战,无论是上游酒企还是下游经销商、终端商都更需要来自外部的智慧助力,在思想的碰撞中寻找面对挑战的有效方式,从而更好的抓住机遇。