小象优品发布酒水选购指南 开启2023白酒畅享季

最近刚刚召开的中国高端酒展览会,向市场传递出了我国白酒行业发展新信号:产品优质、品牌强大的企业更能率先抢占发展先机。确实,在“少饮酒,饮好酒”的理念下,2017年至2022年,中国高端白酒迎来了繁荣的六年。如今大暑已过,向着秋冬迈进的时节里,相信也即将迎来白酒的旺季。如何才能挑选一款好的白酒,才能彰显出主人的盛情待客之情呢?小象优品发布2023年酒水选购指南,带你开启白酒欢聚畅享时刻。

500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/>

500)this.width=500 align=center hspace=10 vspace=10 rel=nofollow/

中国的白酒品类复杂,光是香型的大类就有超过12种,其中消费量最多,最为人所知的还是浓香、清香、酱香这三大类,小象优品的专题页也细分为三大门类为消费者呈现品质好酒。

酱香,光从名字上就知道其风味是带有一些“酱味”在其中的,会比较重口一些。事实也确实如此,酱香白酒因为工艺独特,酒体风味层次饱满,入口的厚度和丰富性很强,从而形成了独一无二的“酱香”风味!最经典的酱香型白酒,非五粮液莫属,目前小象优品上限量发售五粮液52度,仅1179元。

浓香酒则是突出浓郁丰满的口感,突出窖香风味和酒体的甘甜感,喝起来干爽饱满是一种不一样的风味体验。

清香型白酒作为三大香型之一的品类,虽然总体规模处于浓香和酱香之下,但其独特的品类属性和工艺,使得清香型白酒品类在新周期里,更具有品类竞争优势和市场普及化优势,同时相比于浓香和酱香,当前清香型白酒投资门槛较低,投资的回报也比较高,因此具有明显的品类优势。