白酒品牌(十大品牌白酒)

具有“香气悠长,口感醇厚,入口甘甜,喉中干净爽口,各种口感和谐恰到好处”的独特风格,是当今白酒产品中的杰出精品

该酒属于浓香型大曲酒,以优质高粱为原料,以小麦、大麦、豌豆为曲药,辅以著名的仁美泉水制成的高温火曲

运用“老五甑加渣法”传统工艺,采用“人工老窖培养、低温慢发酵”、“中间回沙、慢火蒸馏”、“分级储存、精心勾兑”等新工艺,形成了“甜、绵、柔、净、香”的独特风格

1996年,泸州老窖股份有限公司窖池被国务院确定为中国白酒行业唯一的全国重点保护文物,被誉为“国宝窖池”

科学家发现,郎酒成品中有400多种微生物,其中一些微生物通过一系列复杂的组合,为郎酒孕育出110多种芳香成分,自然形成了郎酒独特的口感

是唯一获得第十三届巴黎国际食品博览会金奖的中国名酒,先后获得中国驰名商标、中国原产地保护产品、全国文物保护单位、国家非物质文化遗产保护项目等荣誉

飞天茅台作为第一必然是无人有意见的,作为白酒界最火爆的产品,它的的意义造就不仅是一款优质酱酒,更像是一个不错的投资理财产品或者说是期货产品。

紧跟着茅台的,便是浓香老大五粮液,作为多粮浓香典型,其喷香艳丽感尤其惊艳,入口喷香四溢非常浓郁。咽下后有感觉粮食的甜香味持久,口感饱满,适合作为请客送礼用酒。

泸州老窖单独将自己的高端产品线系列酒,和五粮液不同,它属于单粮浓香,是最老的浓香工艺,喷香艳丽感上不如五粮液,但整体的连绵感和醇厚感要强很多。

真正最老牌最具历史的一定是汾酒。汾酒是中国传统白酒的酿造的发源地,即便是贵州和四川的众多酒厂很多也是汾酒传承过来的。汾酒一向是走性价比路线,旗下产品多是老百姓能买得起的好酒。

剑南春的水晶剑算的上是中端酒中的王者,年销售超过3000万瓶,可见其受欢迎的程度,剑南春风格凌冽,是比较传统的川酒浓香风味。

洋河的酒一直争议比较大,有人觉得是广告酒,也有朋友认为其酒质不错,口感柔顺,洋河主打的就是口感的柔和绵甜好入口,其中梦之蓝代表了旗下产品的最高水平。

西凤是最早的四大名酒之一,成名多年,在很多老酒鬼心目中地位很高,不错因为其产品复杂,嫡系产品中少有拿得出手的名酒,所以如今名气也不复当年。

水井坊最近几年一直有些走下坡路,不过水井坊的浓香酒还是非常值得品鉴的,尤其是水井坊井台,口感十分特别,算是浓香中微带酱香风味,口感不错。

今世缘在江淮地区的名气已经是不输于洋河,尤其是在商务招待市场上很受欢迎。今世缘的酒突出柔和淡雅的风格,口感好,度数低,不容易上头,很适合聚会时饮用。

白酒品牌前二十名有茅台国酒、五粮华冠、李渡古灶、杏花汾香、泸州老窖、西凤朝阳、剑南春浓、董酒典藏、古井岁贡、事事全兴、埔里熟黄、龙岩沉缸、二锅老烧、衡水白干,文君当炉,新天秀庄,香格里拉,沱牌绵长,洋河品位,双沟醉猿。

中国白酒具有以酯类为主体的复合香味,以曲类、酒母为糖化发酵剂,利用淀粉质(糖质)原料,经蒸煮、糖化、发酵、蒸馏、陈酿和勾兑而酿制而成的各类酒。

茅台酒,是贵州省遵义市仁怀市茅台镇特产,中国国家地理标志产品,是大曲酱香型白酒的鼻祖,已有800多年的历史,也是与苏格兰威士忌、法国科涅克白兰地齐名的世界三大蒸馏名酒之一,被誉为“世界名酒”。

贵州茅台酒具有色清透明、酱香突出、醇香馥郁、幽雅细腻、入口柔绵、清冽甘爽、酒体醇厚丰满、回味悠长的特点,人们把茅台酒独有的香味称为“茅香”,是中国酱香型风格的典范。茅台酒在国际、国内的名酒博览会上多次获得名酒金奖。

五粮液是四川十大名酒之一,同时也是中国三大名酒茅五剑之一,在中国浓香型酒中独树一帜。五粮液是以高粱、大米、糯米、小麦、玉米五种谷物为原料,以古法工艺配方酿造而成,是世界上率先采用五种粮食进行酿造的烈性酒,其多粮固态酿造历史传承逾千年。

五粮液是中国浓香型白酒的典型代表与民族品牌,多次荣获“国家名酒”称号,并首批入选中欧地理标志协定保护名录。

剑南春酒,四川省绵竹市剑南镇特产,中国国家地理标志产品。剑南春历史可可以追溯至1500年前的唐朝,据记载,在盛唐时期剑南春被选为宫廷御酒。剑南春是唯一载入正史的中国名酒,也是中国至今唯一尚存的大唐名酒,其传统酿造技艺被认定为国家级非物质文化遗产。

1963年被命名为四川省名酒,1985年、1988年获商业部优质产品称号及金爵奖,1979年、1984年、1988年在全国第三、四、五届评酒会上荣获国家名酒称号及金质奖。

泸州老窖特曲酒主产于四川省泸州市龙马潭区,作为浓香型大曲酒的典型代表,是中国四大名酒之一,素以“醇香浓郁,清洌甘爽,回味悠长,饮后尤香”的独特风格,闻名古今,畅销中外。此酒无色透明,窖香浓郁,清洌甘爽,饮后尤香,回味悠长。1915年,泸州老窖特曲曾获巴拿马国际博览会金质奖,获得历届国家评酒“国家名酒”的称号。

西凤酒古称秦酒、柳林酒,是陕西宝鸡市凤翔县地方特产,为国家地理标志保保护产品,属复合香型大曲白酒,以其风味独特跻身名酒之林,是陕西著名的特产名酒。西凤酒无色清亮透明,醇香芬芳,清而不淡,浓家而不艳,集清香、浓香之优点融于一体,以“醇香典雅、甘润挺爽、诸味协调、尾净悠长”和“不上头、不干喉、回味愉快”的独特风格闻名。

西凤酒历史悠久,始于周秦,盛于唐宋。西凤酒于1952年在中国第一届全国评酒会上评为八大名酒之一,又在第二、四、五届全国评酒会上三次被评为国家名酒,并荣获金质奖章。

五粮液、茅台、杜康、郎酒、汾酒、珍酒、洋河、西风、红星、金六福、泸州老窖、习酒、古井贡、牛栏山、衡水老白干、水井坊、杏花村、北大仓等

白酒排行榜前十名是:五粮液、茅台MOUTAI、国窖1573、洋河大曲、郎酒、剑南春、汾酒 、水井坊Swellfun、西凤酒、古井贡。

已有3000多年的酿制历史,中国驰名商标,中华老字号,行业领导品牌,四川宜宾五粮液集团有限公司。

国家名酒,中国驰名商标,中华老字号,大曲酱香型白酒的鼻祖,上市公司,中国贵州茅台酒厂有限责任公司。

源于公元1573年,国家级非物质文化遗产,中国名酒,中国驰名商标,中华老字号,四川泸州老窖股份有限公司。

已有四百多年历史,中国名酒,中国驰名商标,参与国家浓香型白酒新标准制定,江苏洋河酒厂股份有限公司。

始于1903年,中国驰名商标,中华老字号,中国500最具价值品牌,四川名牌,四川郎酒集团有限责任公司。

已有二千四百年的剑南春酒史,中国名酒,中国驰名商标,中华老字号,四川剑南春集团有限责任公司。

创立于1949年,中国驰名商标,全国重点文物保护单位,国有独资公司,山西杏花村汾酒集团有限责任公司。

始于元朝,中国名酒,中国驰名商标,大型高品质白酒生产企业之一,中华老字号,四川水井坊股份有限公司。

至今已有三千余年酿制历史,中国驰名商标,中华老字号,最具增长潜力白酒品牌,陕西西凤酒股份有限公司。

距今已有1800多年历史,中国名酒,中国驰名商标,安徽省著名商标,上市公司,安徽古井贡酒股份有限公司。

茅台酒,贵州省遵义市仁怀市茅台镇特产,中国国家地理标志产品。 茅台酒是中国的传统特产酒。与苏格兰威士忌、法国科涅克白兰地齐名的世界三大蒸馏名酒之一,同时是中国三大名酒“茅五剑”之一。也是大曲酱香型白酒的鼻祖,更是中国的国酒,已有800多年的历史。

五粮液,四川省宜宾市特产,中国国家地理标志产品。以五粮液为代表的中国白酒,有着3000多年的酿造历史,堪称世界最古老、最具神秘特色的食品制造产业之一。五粮液运用600多年的古法技艺,集高粱、大米、糯米、小麦和玉米等之精华,在独特的自然环境下酿造而成。

剑南春是中国传统名酒,产于四川省绵竹市,因绵竹在唐代属剑南道,故称“剑南春”。剑南春酒的前身剑南烧春,是正史记载的大唐御酒。《唐国补史》剑南春入载正史剑南春荣膺“大唐国酒”并被录入《唐国补史》、《德宗本纪》,成为唯一载入正史的当代中国名酒。

泸州老窖特曲酒,作为浓香型大曲酒的典型代表,以醇香浓郁,清洌甘爽,饮后尤香,回味悠长的独特风格闻名于世。1915年曾获巴拿马国际博览会金质奖,历届国家评酒均获国家名酒的称号。

西凤酒,陕西省凤翔县特产,中国国家地理标志产品。西凤酒古称秦酒、柳林酒,是产于凤酒之乡的陕西省宝鸡市凤翔县柳林镇的地方传统名酒,为中国四大名酒之一。

始于殷商,盛于唐宋,已有三千多年的历史,有苏轼咏酒等诸多典故。西凤酒无色清亮透明,醇香芬芳,清而不淡,浓而不艳,集清香、浓香之优点融于一体,以“醇香典雅、甘润挺爽、诸位协调、尾净悠长”和“不上头、不干喉、回味愉快”的独特风格闻名。