酒业“开年首展”倒计时30天!华南中酒展新闻发布会干货满满更多精彩3月10日广州

    • 2023年,酒业迎来了全新的开局。中国经济重新焕发出强劲的活力,酒业更是信心倍增。开年即抢跑,抢抓大复苏机遇刻不容缓。3月10-12日,以“大复苏 大机遇”为主题的2023(第三届)华南中酒展即将在广州盛大开幕,开年首场行业盛会,即将带领酒业人继续“征战”大华南,抢抓大机遇! 2月8日下午,2023(第三届)华南中酒展新闻发布会(线上)暨2022-2023中国酱酒产业发展报告解读会成功举办,行业大咖、协会领导、咨询专家齐聚酒业家直播间,为酒业开年抢跑出谋划策。

 

乘势而上,中酒展2023全年线下规划首次公布

酒业复苏在即,作为行业标杆展会,中酒展将如何带领酒业人抢抓机遇?本次发布会上,酒业家传媒创始人、董事长、中酒展组委会秘书长林向介绍了第三届华南中酒展的筹备情况以及中酒展全年线下整体规划。

针对2023年,林向提出了酒业三大关键词:弱复苏、酱酒提前浓香化、葡萄酒大反转。

林向判断,国内经济将采取适度克制、立足长远、更健康可持续的刺激政策,整体经济会弱复苏,酒行业也会弱复苏。他谈到,“浓香型白酒走过的路酱酒都会再走一遍,随着这一轮酱酒调整期的结束,酱酒加快迈入品牌化,渠道布局、品牌运营方面将加快浓香化。而葡萄酒则有望触底反弹,随着疫情的结束,葡萄酒消费所依赖的礼仪性场景,如婚礼、开业典礼等的恢复会使得葡萄酒进入反转期。”

机遇总是留给更有准备的人。林向表示:“随着线下聚会的恢复,整体宏观形势的好转,整体酒类行业的经营环境会大幅度好转,希望大家抓住机遇、乘势而上。”

某种程度上,2017-2022的六年间,在中酒展的助力下,中国酒业经历了一波的大繁荣。面临2023年的新机遇、新挑战,中酒展全年两场展会:3月10-12日第三届华南中酒展、7月6-8日第七届中酒展将助力酒业人布局全年、抢抓机遇,第七届中酒展期间还将同期举办2023(第三届)中国酒业创新展、2023(第七届)全球高端葡萄酒展、2023(第三届)中国酒类加工机械与包装设计展。

同时,为了更好地赋能行业、助力酒企酒商大发展,2023新锐酒商联盟城市沙龙已正式启动,以小规模专注、聚焦的精品活动打透区域市场,目前拟规划37个省市的活动,相关活动报名正在火热进行中。

此外,今年还将正式开启“中酒展城市巡展”,聚焦一线消费大市场,聚焦主产地、主销地,链接省域商协会、超级买家。据悉,2023年中酒展城市巡展,将首先在郑州、上海、福州开启。

抢跑在即!200+展商、10+论坛、40+行业协会、100+嘉宾、1万+酒商,第三届华南中酒展整装待发!

“到有矿的地方挖矿!”中酒展即将第三次“征战”大华南,随着展期的临近,第三届华南中酒展在行业内的关注度也越来越高。

据介绍,华南中酒展此次新闻发布会得到了行业协会的大力支持,中国副食流通协会会长何继红、广东省酒类行业协会会长彭洪、福建省酒类流通协会副会长兼秘书长汪庆璋、湖南省酒业协会秘书长郑应平、广西酒类行业协会秘书长林洪参加了本次会议,并作精彩分享。

2023年是消费提振年,中国副食流通协会会长何继红强调,会展业是推动经济和发展的重要力量,展会是促进酒类流通的优质平台;“在茅台等名酒的带动下,2022年广东酒类市场白酒品类整体规模约在300亿”,广东省酒类行业协会会长彭洪公布了广东市场几组关键数据,高端白酒在广东市场依然动力十足;“福建酱酒规模已接近120亿”福建省酒类流通协会副会长兼秘书长汪庆璋从福建经济增长、消费市场等多个方面进行了分析;湖南省酒业协会秘书长郑应平、广西酒类行业协会秘书长林洪也分别分享了湖南市场、广西市场的基本情况。

一直以来,中酒展与酒类行业协会携手合作,致力于共同推进酒业发展。据介绍,第三届华南中酒展已经得到40余家行业协会的鼎力支持,他们也将为展会现场带来强劲助力。

2023年开年首场行业盛会,已经吸引了业内外广泛的关注。华南中酒展举办两届以来,赢得了人气旺、效果好、精准高效的好口碑,即将举办的第三届华南中酒展又将给酒业人带来怎样的惊喜?

 

“大复苏·大机遇”,本届华南中酒展旨在带领酒业人抢抓行业复苏大机遇,展出面积超2万平方米,汇聚白酒、葡萄酒、精酿啤酒、酒类供应链等10+品类、200+名企,将有超2000+款爆品同台亮相。同期将举办10余场论坛活动,邀请100+重磅嘉宾到场,届时还将有超1万余户专业经销商到场选品、交流学习。

据悉,本届华南中酒展将秉持“更高端、更专业、更高效”的发展目标,坚持国际化服务理念,坚持反山寨高标准,为酒业人呈上一场高品质的选品盛会。

 

小马宋、汪中求、冯华青、李康林、董思远、陈丹……重磅嘉宾阵容首次曝光!

本次发布会也首次曝光了出席展会的部分重磅嘉宾阵容,包括:

中国副食流通协会会长何继红,中国酒类流通协会常务副会长刘员,广东省酒类行业协会会长彭洪,河南酒业协会会长熊玉亮,福建省酒类流通协会副会长兼秘书长汪庆璋,湖南省酒业协会秘书长郑应平,广西省酒类行业协会秘书长林洪,海南省酒类流通行业协会秘书长陆婷,资深酱酒专家、贵州白酒企业商会副秘书长周山荣,广东食品流通协会秘书长叶映朵,海南省葡萄酒行业协会会长李宇琪,深圳市酒类行业协会秘书长杨克建,遵义市青商(协)会常务副会长、酱酒盟创始人梁绍辉等协会领导;

知名营销专家、《营销笔记》作者小马宋,中国精细化管理研究所所长汪中求,里斯战略定位咨询总监冯华青,天图投资合伙人李康林,长江证券食品饮料行业首席分析师董思远,魁五首品牌创始人、HOPE创学院创办院长李书文,凤凰网酒业事业部总经理薛珍等跨界专家、资本大咖、媒体等;

北京正一堂战略咨询机构董事长杨光,资深酱酒专家、权图酱酒工作室首席专家权图,智邦达营销管理咨询公司董事长,黑格咨询机构董事长徐伟,海纳机构总经理、中国酒业协会吕咸逊,和君咨询集团高级合伙人、和君酒水事业部总经理李振江,华策咨询董事长李童,酒业新零售首席专家、卓鹏战略创始人田卓鹏,君度咨询总经理云潇雨,北京正一堂战略咨询机构总经理丁永征等酒业咨询专家;

广东粤强酒业有限公司董事长王富强,东莞市酒类行业协会名誉会长、东莞嘉美醇糖酒有限公司董事长简健华,喜啤士执行董事刘俊杰,莱宝精酿董事长曹晖等大商及企业;

正邦创意(北京)品牌科技股份有限公司董事长、创意群总监陈丹,热浪创新集团合伙人兼CEO邱潇潇等设计界大咖。

更多重磅嘉宾、行业大咖还将陆续公布。

以长期主义穿越周期 权图首次解读《2022-2023中国酱酒产业报告》

2023年酱酒能否再掀热潮?本次发布会上,资深酱酒专家、权图酱酒工作室首席专家权图发布了其最新研究成果——《2022-2023中国酱酒产业发展报告》,并作了详尽解读。不仅公布了酱酒产业多项关键数据,还从消费、茅台、产能、品牌、价格、渠道、资本、产区、增长质量九个维度对酱酒产业做了详尽、的分析,并发布一系列重磅观点,再次引发行业关注。

权图认为,当前酱酒分化还将继续,但酱酒红利长期存在,只有保持战略定力,坚持长期主义,方可穿越周期,拥抱酱酒的财富价值。

跟随权图,锁定中酒展,酱酒趋势尽在掌握!3月9日,权图还将亲临第三届华南中酒展现场,参加“新赛季 新机遇——大国酱香·第十届中国高端酱酒市场趋势高峰论坛”,分享更多酱酒机遇,敬请关注。

抢抓酒业复苏大机遇,就来中酒展!3月10-12日,第三届华南中酒展与您相约,参加开年首场选品盛宴,与10000+酒商一同迎接酒业大复苏!长按海报二维码,提前报名,免价值99元现场门票。还可提前加入酒行业交流群,现场展商、活动、嘉宾信息早知道。