杜甫酒业2023成都糖酒会再吸睛 文化名酒战略收获满满关注

进入2023年,中国白酒行业快速复苏,各大知名白酒企业一季度均取得开门红。杜甫酒业作为川酒绵竹产区的重要一员,充分发挥白酒x文旅x文创 深度融合产融发展新模式的先进性,以杜甫这个超级IP为支点,切实发扬诗酒文化之魅力,利用自身在产品、渠道、推广方面的优势,实现了营收利润品牌价值的三增长。

在4月12日开幕的2023年成都糖酒会上,杜甫酒业更是再接再厉,一场关于文化白酒的盛宴,在成都世纪城新会展中心4号馆绵竹产区拉开帷幕。

文化元素拉满 杜甫酒业彰显差异化

作为诗酒文化的坚定发扬者,杜甫酒业的展台极具辨识度,充满了浓浓的文化气息,典藏、大唐盛世等主力产品被摆放在了十分显眼的位置。差异化的布展理念,让杜甫酒业刚一开展,就吸引了众多观展者驻足,他们或仔细阅读杜甫酒业的企业介绍,或品评佳酿,或与工作人员进行深度交流。不一会儿,整个展台就人气爆棚。

其中一位潜在代理商在参观完杜甫酒业的展台后这样讲道:当下,中国白酒行业已经进入品牌化时代。作为投资人,在选择合作品牌的时候,我会把品牌实力列为重要的考核项。杜甫酒业作为四川绵竹产区的重要力量,坚持‘文化名酒战略’,深耕文化酒市场,聚焦生态酿造,推动产业融合,创新营销模式,践行文化使命,诠释酒业精神,走出了一条特色发展路。正因如此,我很渴望与杜甫酒业之间展开深度合作。

人气爆棚的背后 是实力使然

正如投资人讲道的一样,杜甫酒业之所以备受关注,和企业自身的强大实力有着密不可分的关系。近年来,杜甫酒业围绕文化名酒战略,以杜甫诗酒文化博览园为支点,持续举办中国杜甫诗酒文化节,吸引游客前往参观。在文创、文旅板块的推动下,杜甫酒业不仅企业实力更上一层楼,更收获了行业认可。

2022年,杜甫酒业以67.91亿元的品牌价值进入华樽杯酒类品牌价值榜200强行列。2023年,杜甫酒业旗下的杜甫酒更是在刚刚举行的中国酒业华夏奖评选中,斩获了2022最具成长价值品牌奖项。

杜甫酒业集团董事、合伙人刘彦君代表企业领取该项殊荣。

在发布获奖感言时,杜甫酒业集团董事、合伙人刘彦君刘彦君谈道:白酒的价值是为消费者服务。白酒企业要承载三重不可或缺的价值。第一个是基础价值,包含:饮用价值与品质价值;第二个是功能价值,包含:社交价值与品牌价值;第三个是精神价值:包含:文化价值与投资价值。所有的价值在成长发展中都离不开创新,而创新离不开文化的赋能与趋势的判断。

旨在达成双百 未来发展不可限量

站在新起点,杜甫酒业初心不变。杜甫酒业董事长兼 CEO 彭作权奔赴一线,带领杜甫酒业全体员工深耕文化酒市场,聚焦生态酿造,推动产业融合,创新营销模式,践行文化使命,诠释酒业精神。作为企业掌舵人,入行近20年的彭作权始终怀揣对诗酒文化的热爱,坚持对白酒品质的追求。正因为这份孜孜不倦的追求,他在中国酒业华夏奖的评选中,荣获了2022中国酒业新锐人物奖。

四川省政府咨策咨询委员会副主任李后强为彭作权颁奖

喜获殊荣的彭作权,在重庆举行的第三届中国▪杜甫诗酒文化节发表了《实施文化名酒战略,推动杜甫酒业高质量发展》主题演讲。在演讲中,彭作权对于杜甫酒业未来的发展思路和目标进行了清晰的阐述。未来,1+2+N 文化名酒战略将成为杜甫酒业发展的指导纲领,杜甫酒业要力争在2023年达成品牌价值破百亿的既定目标,更要把建设百年老店作为了杜甫酒业的长远发展目标。

2023年伊始,目标清晰的杜甫酒业,从多个维度发力,实现板块与板块之间的联动发展。同时,在旅游业复苏的刺激下,杜甫诗酒文化博览园也将在2023年举行更多的主题活动,以吸引更多海内外游客前往参观。线上线下同时发力,多板块协同发展的杜甫酒业,必将在2023年实现高质量发展,达成从量变到质变的飞跃,为打造百年老店奠定坚实的基础。

正如一位专业人士说道的那样:杜甫酒业是一个充满勃勃生机的白酒品牌,利用这次糖酒会,杜甫酒业坚持的‘文化名酒战略’将被更多人知晓、了解。已经积蓄强大发展势能的杜甫酒业将在今后的发展中,带给中国白酒行业更多惊喜,助推川酒绵竹产区在高质量发展道路上稳步前行,而诗酒文化也将在杜甫酒业的推广下,走向兴盛。