水井坊艾恩华:深化白酒品牌布局构建水井坊长期发展蓝图

近日,水井坊发布了2023年上半年度报告,再次展现了其在白酒行业中的坚定实力和长远发展前景。在这份报告中,水井坊代理总经理艾恩华深入剖析了公司过去一段时间的发展现状,并对未来的发展做出了积极的展望。

毋庸置疑,每年的下半年都会迎来白酒行业的旺季,虽然今年下半年仍可能延续上半年驱动弱、低、消费缓、宴席平等因素,但是消费者对高品质白酒的需求也不会改变。面对行业激烈的竞争形势,水井坊表现出清晰的目标和坚定的信心。在半年报中,水井坊预期下半年从第三季度开始营业收入恢复双位数增长,2023年全年预期净利润与营业收入同比2022年保持增长。

作为一家拥有悠久历史的白酒品牌,水井坊一直坚守着品牌使命,致力于为消费者提供优质的白酒产品。水井坊表示下半年将继续保持战略定力,追求长期可持续发展,但在战术上水井坊将进一步强化执行,以优化业绩表现,力争完成今年年初既定的全年经营目标。

下半年,水井坊有着明确的工作重点。具体来看,在提升品牌力及高端化方面,水井坊将聚焦于水井坊独特品质的认证和产品体验;推进产品传播等品牌建设投入,加强品牌特性曝光,从马太效应中受益;加速拓宽圈层,持续与体育、艺术圈层的合作;加强新一代井台的产品推广。

渠道是动销的基础,下半年,水井坊将多方强化渠道通路。水井坊将在重点市场拓展高质量的经销商,提高门店铺市;推进有竞争力的B端和C端方案,赢得市场份额;加速团购、宴席和电商的业务发展;通过丰富产品线元价位产品份额。

水井坊还将优化组织结构、提升企业声誉方面,以提升竞争力、助力动销。具体来说,水井坊下半年将增加销售人员和扩大消费者培育团队;推进并加强商务能力培训和发展计划;进一步加强与行业和政府的合作;在ESG方面取得有意义和可衡量的进展,进一步提升企业中长期核心竞争力。

水井坊代理总经理艾恩华表示:“虽然行业竞争更加激烈,但名优酒企有着更深厚的积累,拥有品牌优势,拥有渗透到各个目标圈层的丰富资源。水井坊将继续秉持品牌使命,在600年生生不息的‘双国保’品质核心资产的赋能下,开展更有成效的品质创新,拓展有效渠道和伙伴,力争企业长期可持续的健康成长。”这一表态再次证明,水井坊在优化价值链、坚持长期主义的道路上,具备稳健的信心和决心,为水井坊的长期成长注入了强大的动力。

综合来看,无论是在品牌建设、渠道拓展还是组织优化方面,水井坊都将持续追求卓越,为公司的长期可持续发展打下坚实的基础。随着未来下半年的到来,相信水井坊必将继续绘制出属于自己的发展蓝图,为消费者提供更多优质的白酒产品。