垂直B2B

人形机器人是从对话机器人ChatGPT推出以后发展起来的,人形机器人赋予ChatGPT“身体”,现在人形机器人已开始“探路”智能制造,这是代表着人形机器人已走进现实。

Web3.0平台和服装制造企业的智能制造密切相关。Web3.0本质是基于人工智能和区块链技术的智能互联网,将会为服装智能制造提供更加智能化、高效化、安全化的技术支持,从而推动服装智能制造的快速发展。

2023年一季度,数字化采购新物种星苹台下单额同比增长400%,星苹台展露数字化采购新物种爆发力。

4月27日,环思智慧科技与蚂蚁集团数字科技事业群“可信智能上链盒子”签约仪式在新昌县达利·丝绸世界景区举行。

4月20-22日,常熟国际纺织服装智能制造博览会举办,大会以市场需求为导向,打造纺织服装供应链一站式采购平台,展品涵盖自动化缝制、刺绣设备、服装印花、面料科技四大板块。

在服装智能制造中,基于ChatGPT的自动机器人能完成更快更多的任务。ChatGPT可以智能优化设计,帮助企业供应链智能管理,自动控制生产线,自动检测产品质量,ChatGPT对话机器人加速服装智能制造的实现

4月15日,苏州市委曹路宝赴常熟市、张家港市围绕纺织服装产业开展专题调研。他强调,把纺织服装产业作为苏州支柱产业,大力推进转型升级,全力打造更多知名品牌,加快实现高质量发展。

亿邦智库测算,2021年中国企业采购总额约174万亿元,电商化渗透率约7.5%。从数据看,中国企业数字化采购市场空间巨大,且正迎来爆发期。

到底什么是数智化?数智化给服饰产业带来怎样的效率改变?当前服装产业数智化新趋势是什么。2022年9月,亿邦动力与服饰行业数智化专家肖利华展开深入探讨

2022常熟金秋经贸洽谈会之常熟服装城时尚云消费大会上,在长三角(苏州)产业数字化创新中心推荐下,以鸭鸭股份为代表的数家数字化先进企业代表与常熟服装城,进行数字经济项目战略合作签约。

9月7日,江苏省工信厅联合6部门制定《关于进一步推动全省纺织服装产业高质量发展的若干政策措施》,经江苏省政府同意实施印发。这一政策,把推动纺织服装产业高质量发展上升至省级战略地位。

9月初,科技部公布首批创新型县(市)验收通过名单,常熟再次入选。以科技助力产业,常熟打造科技与产业创新融合样板城市。

在长三角产业数字化创新中心赋能下,飞榴科技帮助常熟本地龙头企业百成汇实现全链路数字化升级,百成汇“数智化标杆工厂”成功转型,也验证了常熟与数创中心“三轴联动”的先进性与正确性。

去年上半年,纺织服装行业在出口高增支撑下业绩回升,下半年以来原材料价格上涨及消费的持续疲弱又压制了业绩预期。未来纺织服装业绩仍然面临不确定性,资本市场如何看待纺织服装产业数智化?

产业数字化催生产业互联网新模式新业态,产业互联网加速传统产业数字化进程。纺织服装产业链数智化新变革是如何发生的?小单快反是不是伪命题?纺织服装产业数智化可能的终局是什么?

6月23日,长三角产业数字化创新中心走进杭州“高质量·新消费大会”进行招商路演,就常熟服装产业数字化创新项目向参展嘉宾推介,吸引了一众新锐服饰品牌和优质科技服务商咨询与对接。

为保障产业链供应链循环畅通,4月中旬,常熟市在企业防控组下设立了市稳定重点产业链供应链工作专班,负责协调打通影响市重点企业生产、运输的“堵点”“断点”,保障重点产业链供应链稳定。

3月以来疫情蔓延,对服装行业生产经营与市场销售冲击严重。产业带商家和制造企业如何自救?平台如何助力产业带企业脱困?长三角产业数字化创新中心调研了常熟的部分代表性服装企业和电商企业。

疫情不仅改变了人们的生活方式,也对服装产业提出新挑战。进入3月,部分地区服装专业市场出现延期开市、暂停营业等情况,导致春款服装严重滞销。与此同时,服装行业的商家们也在积极寻求应对方法。

农产品批发里并没有那么多层出不穷的故事,但这里却是中国14亿人的生活,是中国亿万农民增收的最大保证,是农产品出村进城的主要动脉。

12月4日,中国(深圳)时装设计师产业联盟成立,首届南油原创时装周启动。结合国家数字经济发展政策,产业联盟将贯彻落实数字驱动目标,持续优化设计供应链,加速时装产业上下游协同和跨区域协同。

2021年11月9日,苏州市政协主席周伟强赴常熟服装城开展重点项目调研,调研组走访了长三角产业数字化创新中心及衫数科技等入驻企业,并就常熟服装产业数字化转型、赋能服装行业转型升级等深入探讨。

常熟服装城与飞榴科技强强联合,着力推进常熟服装城“先改先试企业牵引、头部标杆企业示范、观望等待企业跟进”的数字化转型梯队。

本轮融资由春华资本领投,泰康人寿、普洛斯GLP、建发新兴投资、源码资本、钟鼎资本、鼎晖资本、成为资本跟投。

从钢铁供应链起步,积微物联是一家营收规模超过200亿,利润快速增长的产业互联网平台企业。西南内陆,如何跑出奔向千亿的产业互联网先锋?亿邦智库本期解读“积微物联”数字化生态背后的三层逻辑。

鱼泡网主要面向工程建筑行业,从用工招聘切入,提供全场景、全链条SaaS工具,已累计精准服务用户超过1亿人次,产品MAU接近千万级。

欧菲斯立足28年行业资源积累打造数字化采购服务平台,标志着这一赛道已经跨过前期客户积累阶段,正式进入高速增长期,谁能跻身行业头部建立长期竞争优势,将在未来3到5年内初见分晓。

定制家居行业有一个不成文的共识:只要门店数量超过200家,不进行数字化转型,根本没办法应付设计、生产和交付的问题。