老名酒复兴看到绵竹大曲的核心动能

    • “大众酒市场又迎来实力型选手” “绵竹大曲的又一力作”

 

“非常经典的名酒类产品,绵竹大曲有望大众消费潮流”

……

3月16日,自酒说发布绵竹大曲(金标)即将在春糖会期间隆重上市的新闻后,迅速引发行业热议和极高关注度。为什么短短几天,绵竹大曲(金标)能迅速走红?有行业观察人士评价说:“随着新消费时代的来临,人们对名酒类产品需求度不断提升,市场呼唤老名酒复兴,绵竹大曲(金标)的上市,显然是顺应了时代潮流,因此格外受关注。”

1

“品质+文化+品牌”,

助推绵竹大曲(金标)大众消费潮流

近几年来,名酒之所以能成为行业的确定性,是因为在国潮崛起、文化跃动和消费者追求“质价比”的新消费时代,更能满足人们的消费需求,他们希望购买集“品质+文化+品牌”于一身的白酒。显然,这也是绵竹大曲的核心动能。

绵竹大曲是中国优质产品,四川老名酒,这些金字招牌,足以说明绵竹大曲的优秀品质。陆游在《海涵》中写到:“绵竹清露,大曲是也。夏清暑,冬御寒,能止吐泻、除湿及山岚瘴气”。这说明,绵竹大曲品质的优良与自然条件分不开。绵竹处于成都平原与龙门山脉的交汇地带,西北部为山地,东南部为平原,由西北至东南部逐渐倾斜,有“六山一水三分田”的特点,海拔落差大,因此酿造出的绵竹大曲“味醇香,色洁白,状若清露”。清翰林学士李调元对绵竹大曲情有独钟:“天下名酒皆尝尽,却爱绵竹大曲醇。”

绵竹大曲的文化和品牌价值,则都“藏”在历史典故中。据绵竹清道乡出土的文物和金土村“蜀文化”遗址考证,绵竹酿酒历史已有三、四千年。史书上也能找绵竹大曲辉煌一时确凿的旁证。《宋史·食货志》里记载朝廷在绵竹专设酒务监官,可见绵竹酿酒之盛。

品质是根、文化是干、品牌是叶,三者联合在一起,才能成长为一棵参天大树。在多年来的发展历史中,绵竹大曲的品质、文化和品牌早已融合为一体,成为深受消费者爱戴的那个老名酒。

如今,在白酒结构性复苏的形式下,老名酒表现出了超强的生长动力,为了更加凸显老名酒价值,再现名酒经典,绵竹大曲继续加固大众酒护城河,即将推出国民大众酒——金标系列。据悉,绵竹大曲(金标)系列承袭了绵竹大曲的“品质+文化+品牌”三大优势,其主推产品为绵竹大曲(金标金)和绵竹大曲(金标光瓶),前者为盒装酒,后者为光瓶酒,可以满足消费者在家庭聚饮、自饮等多个场景的需求。

2

打造国民好酒,复兴名酒经典

回到开头的问题,为何绵竹大曲(金标)系列能在短短几天内引起高度关注?其实原因很简单,因为它精准的市场定位,让行业看到了老名酒的新力量。有观点认为,金标系列对于推动绵竹大曲价值复兴,激活老名酒品质基因,焕发品牌新力量上将起到积极的推动作用。

白酒消费呈现出金字塔结构,而作为塔基部分的大众酒则具有更广泛的消费群体,每一瓶大众酒的消费都属于刚需。对于这一刚需市场,自然需要实力足够强的产品来“应战”。要知道,白酒竞争最为激烈的价格带不是高端酒,也不是次高端酒,而是来自国民消费的主流价格带——30~100元。绵竹大曲(金标)系列的目标是:打造国民好酒,复兴名酒经典!

如今,绵竹大曲(金标)系列虽未正式上市,但是市场的强劲需求已经显示。据企业负责人表示,已经有来自全国不少区域的经销商与其取得联系,提出合作意向。

于消费者而言,要为其创造更大价值。在中国古人眼里,“柴米油盐酱醋茶”,是百姓每天为生活奔波的七件事,而“琴棋书画诗酒茶”,被认为是文人雅事。酒在雅事之列,反映了它不仅是物质需求,更是一种精神需求。今天中国已经进入到“更美好的时代”,人们更在意酒带来的消费体验价值,所以,高品质、高品位的好产品才更能让人愉悦。绵竹大曲(金标)系列是以糯米、大米、小麦、高粱、玉米五种粮食为原料,采用传统技艺精心酿制而成的浓香型白酒,具有典型独特的风格,并在采曲、用料、用水等关键环节都有新的创造。而且,绵竹大曲(金标)系列传承了经典,是消费者心中的优选类产品。

于市场而言,团队必须有高效的执行力。大众酒对渠道、市场等实际运营能力的要求非常高,需要厂商共同发力,才能快速完成铺货率,实现对当地各个场所的迅速占领。绵竹大曲(金标)系列在产品投入市场后,提供给经销商市场铺市方案,也会协助经销商开展市场动销工作。同时,还将通过大单品聚焦策略,聚焦重点市场,聚焦重点渠道,让经销商找准发力点,将新品打造成为大众酒市场的“”产品。

于经销商而言,希望能和名酒合作,抢占先天优势。老名酒拥有强大的品牌力量,中国白酒注重历史传承,老名酒品牌自带的历史文化积淀,品质背书等因素,是经过专家、市场、时间等层层考验后逐渐累积而成,是新兴品牌难以企及的先天优势。绵竹大曲(金标)系列之所以“未发先火”,和其是老名酒不无关系。在行业向名酒集中的趋势下,绵竹大曲(金标)系列的上市,对还没有名酒资源的经销商来说,无疑是一次搭上名酒快车的好机遇。

2023年成都春糖会期间,绵竹大曲(金标)系列隆重上市,并与您相约锦江宾馆鸿宾厅8号位,共品美酒、共话商机。​