产业数据_统计数据_进出口数据_智研咨询

记者近日从银保监会“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列主题新闻发布会上了解到,当前金融供给正在“稳中提质”,资金更多流向小微企业、个体工商户、新型农业经营主体等重点领域。

初步统计,6月末社会融资规模存量为301.56万亿元,同比增长11%。其中,对实体经济发放的人民币余额为184.54万亿元,同比增长12.6%;对实体经济发放的外币折合人民币余额为2.32万亿元,同比下降7%。

近年来,企业的线下业务快速向线上转移,经营模式加速进入业务数字化和智能化阶段,财务人员的数字化转型需求更加迫切。如何推进财务管理的数字化转型,成为行业关注的焦点。

021年端午小长假期间,首都、大兴两机场计划进出港航班共计5370架次。其中,首都机场计划进出港航班3000架次,日均进出港航班1000架次,大兴机场计划进出港航班2370架次,日均进出港航班790架次。

据国家统计局官网今日消息,据对全国流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2021年6月上旬与5月下旬相比,25种产品价格上涨,22种下降,3种持平。

数据显示,5月末社会融资规模存量为297.98万亿元,同比增长11%。5月社会融资规模增量为1.92万亿元,比上年同期少1.27万亿元,比2019年同期多2081亿元。

近日,中国轻工业联合会对外公布2020年我国轻工业经济运行数据,2020年,轻工业增加值同比下降0.8%,其中12月,轻工业增加值同比增长4.1%,月度增加值增速连续6个月保持正增长。轻工规上企业实现利润超1.3万亿元,同比增长3.6%。

农业农村部数据显示,通过对全国500个县集贸市场和采集点的监测,6月份第1周,全国猪肉平均价格为29.45元/公斤,比前一周下降4.7%,同比下降36%。

2020年中央决算情况总体较好。中央一般公共预算收入82770.72亿元,为预算的100%。中央一般公共预算支出118313.5亿元,完成预算的99%。收支总量相抵,中央财政赤字27800亿元,与预算持平。下一步将重点做好七项工作:落实落细积极的财政政策,增强国家重大战略任务财力保障,着力保障和改善民生,兜牢兜实基层“三保”底线,进一步加强预算管理,加大财会监督力度,抓紧抓实审计查出突出问题整改。

6月7日,工业和信息化部发布的《工业互联网专项工作组2021年工作计划》(以下简称《计划》)提出,截至2021年12月,打造3至5个5G全连接工厂示范标杆,基本完成国家工业互联网大数据中心建设,规划5G工业互联网专用频率、开展工业5G专网试点。同时,计划年内培育15个跨行业跨领域综合型工业互联网平台,推动10万家以上企业实现工业设备和业务系统云化迁移。

近期,国务院常务会议提出要进一步加强小微金融服务,确保银行业普惠小微实现增速、户数“两增”。“两增”目标如何实现?

随着新一轮科技和产业变革孕育兴起,数据要素的重构融合将重塑经济发展格局。适逢“十四五”开局起步,如何在实施数字经济战略上抢新机,使其成为助推高质量发展的新引擎?

1-4月份,全国社会物流总额97.4万亿元,按可比价格计算,同比增长20.0%。物流业总收入达到3.6万亿元,同比增长34.3%,比一季度回落2.5个百分点。

1-4月,规模以上小微工业企业营业收入同比增长32.3%,两年平均增长8.8%。4月份,小微企业用电量比上年同期增长7.0%,比2019年同期增长6.2%。小微企业总体发展呈现持续恢复性增长,但仍面临原材料价格上涨、资金紧张等诸多问题和困难。

为提高银行永续债的市场流动性,支持银行发行永续债补充资本,增强金融服务实体经济的能力,中国人民银行于5月27日开展了央行票据互换(CBS)操作,操作量50亿元,期限3个月,费率0.10%。

2021年,全球经济的恢复性增长将对中国机电外贸持续健康发展构成有利支撑,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的实施将加速亚洲地区的产业链融合,尤其强化中国在机电领域的重要地位,以技术创新、布局优化、市场多元等为明显特征的‘提质增效’将贯穿‘十四五’时期。

算力是数字化人工智能时代最重要的基础设施之一。上海市作为数字化转型的“排头兵”,在算力基础设施布局方面走在了前列。

2023年中国移动机器人(AGV)行业发展前景展望:智能化、多领域应用等方面迎来持续发展和创新[图]

2023年1-6月全国交通运输邮电业统计:全国快递业务量为595.24亿件,同比增加16.2%

2023年《财富》世界500强排行榜:沃尔玛蝉联冠军,排名第4的亚马逊利润亏损(附年榜TOP100详单)

2023年上半年全国内地31省市GDP排行榜:广东和江苏GDP领先其他地区,15地区增速跑赢全国(附热榜TOP31详单)