2023年白酒十大品牌榜中榜

1、未成年人/孕妇/哺乳期女性/特殊病患人群不宜饮酒; 2、过量饮酒有害健康,为了您的健康,请适量饮酒! 3、请勿酒后开车!白酒什么牌子好?经专业评测的2023年白酒十大品牌名单发布啦!居前十的有:茅台、五粮液、国窖1573、汾酒、洋河YANGHE、剑南春、郎酒、古井贡酒、贵州习酒、酒鬼酒等,上榜白酒十大品牌榜单和著名白酒品牌名单的是口碑好或知名度高、有实力的品牌,排名不分先后,仅供借鉴参考,想知道什么牌子的白酒好?您可以多比较,选择自己满意的!白酒品牌主要属于商标分类的第33类(3301)。

茅台集团始于1951年,其主导产品贵州茅台酒历史悠久、源远流长,拥有深厚的文化内涵,具有色清透明、酱香突出、醇香馥郁、幽雅细腻、入口柔绵、清冽甘爽、酒体醇厚、回味悠长的特点,是我国大曲酱香型白酒的鼻祖和典范代表,也是具有特色的绿色食品、有机食品和地理标志性产品。并于2001年,茅台酒酿制技艺被列入国家级非物质文化遗产。

五粮液是中国浓香型白酒的典型代表,是一家以酒业为核心,涉及智能制造、食品包装、现代物流、金融投资、健康产业等领域的特大型企业集团。五粮液以古法工艺配方酿造而成,是世界上率先采用五种粮食进行酿造的烈性酒。拥有五粮液、五粮春、五粮醇、五粮特曲、尖庄为重点的浓香系列酒品牌。

国窖1573源自1573年的国宝窖池群,泸州老窖旗下高端白酒品牌,浓香型白酒的典型代表,采用泸州老窖酒传统酿制技艺手工酿造。泸州老窖是在明清36家古老酿酒作坊群的基础上发展起来的国有大型骨干酿酒企业,拥有传承690余年的“泸州老窖酒传统酿制技艺”。

汾酒是国内清香型白酒鼻祖,以白酒生产销售为主,集贸易、旅游、餐饮等为一体的国家大型一档企业,拥有汾、竹叶青、杏花村三大品牌,汾酒酿造技艺是首批国家级非物质文化遗产,子公司山西杏花村汾酒厂股份有限公司于1993年在上交所上市(股票代码:600809)。

洋河是国内声誉卓著的白酒品牌,拥有洋河大曲、海之蓝、梦之蓝、天之蓝系列名酒,率先突破白酒香型分类传统,推出以“味”为主的绵柔型白酒并被誉为“绵柔鼻祖”。洋河股份下辖洋河、双沟、泗阳、贵酒、梨花村五大酿酒生产基地,旗下洋河、双沟皆是中国名酒的代表,洋河股份于2009年在深交所上市(股票代码:002304)。

剑南春是一家具有1500多年酿酒历史的大型白酒企业,1996年组建四川剑南春集团,是一家专业从事浓香型白酒研发、生产和销售的大型产业化企业,剑南春白酒生产规模和贮存规模居于国内白酒行业前列,剑南春及其系列品牌包括年份酒、东方红、金剑南系列、银剑南系列、绵竹系列等30多个品牌,上百个品种。

郎酒是中国传统酱香型白酒典型代表,酱香型白酒标准制定者之一,郎酒股份是以生产经营郎牌系列酒为主营业务的大型现代化企业,现有17家全资及控股子公司,郎酒酿造技艺是非物质文化遗产,郎酒已推出青花郎、红花郎、郎牌特曲、顺品郎、小郎酒五大战略产品。

古井贡酒起源于公元1515年的公兴槽坊,是亳州传统名酒,浓香型白酒代表品牌,以酒文化、酒生态、酒产业、酒旅游为核心的大型企业。古井贡酒旗下拥有古井、古井贡、年份原浆、黄鹤楼、老明光五个知名商标,成为拥有“三个品牌”“四种香型”“三地产区”的中国名酒企业。

贵州习酒始建于1952年,现为贵州习酒投资控股集团旗下,秉承中国传统白酒的技艺精华,采用纯粮固态发酵工艺,较早能同时生产酱香、浓香两种白酒香型的企业。具有5万余吨的基酒年生产、包装能力及18万吨的基酒贮存能力。主要产品有酱香型君品系列、窖藏系列、金钻系列及浓香和特许系列等。

酒鬼酒始建于1956年,中粮集团旗下,于1997年在深圳证券交易所上市(股票代码:000799),以独特的包装和酒质著称,是白酒陶瓷包装时启者,其始创的馥郁香型白酒,以色清透明、诸香馥郁、入口绵甜、醇厚丰满、香味协调、回味悠长为特点,旗下拥有“内参”、“酒鬼”、“湘泉”三大品系。

白酒具有舒筋通络、活血化淤的功效,日常生活中适量饮用白酒能安神助眠,促进血液循环,从而促进新陈代谢;适量喝白酒可以刺激胰岛素分泌,刺激消化系统的其他分泌,起到增进食欲,促进消化的作用;以高粱、青稞为主料的白酒还有通风散寒、舒筋活血的作用。

国家规定,低度白酒,即乙醇含量在10%以下的饮料酒是必须要标注保质期的,常见的白酒一般自身具有一定的杀菌功效,化学性质比较稳定,是可以存放较长时间的,但白酒长期存放,酒精浓度会下降,酯化反应也会减缓,因此不宜长期存放。

过量饮用白酒会引起头疼头晕呕吐等不良症状,可以取蜂蜜一匙,用开水冲服来解酒。此外,解酒常用的办法还有柚子切成块,粘糖口服;橄榄去核捣烂加白糖,用文火煎服;喝芹菜汁、荸荠汁、甘蔗汁、绿豆汤和鲜橘皮水。

选购白酒首先要看包装,许多知名白酒品牌都采用独特的瓶型和金属防盗盖,包装制作精美;鉴别白酒质量的好坏可以通过观其形、辨其色、触其润、闻其香、品其味、享其韵等方法。注意不要买到甲醇或工业酒精兑制的酒。

酒的度数是什么意思呢?比如一瓶53度的酒,那53的意思即在一百毫升的酒中含有五十三毫升的酒精。白酒度数多高最好喝?其实这完全是因人而异,看大家每个人的爱好来选择,一般喜欢喝白酒的,会发现在市面上很常见的一种白酒度数是53度,白酒在53度的口感最为合适。白酒的酒精浓度并不是越高越好的,如果长期的喝高酒精度的白酒对人们的身体往往伤害是最大的,很多人喝高度的酒身体都会受不了,当然也是会有一些人因为天寒喜欢喝这种高度白酒的。