2023“中国白·德化瓷”高端酒器具展重磅来袭!

 



高端茶文化

 

世界陶瓷之都–德化,陶瓷制作始于新石器时代,兴于唐宋,盛于明清,是中国陶瓷文化发祥地之一。德化陶瓷以白见长,因白如雪、润如玉、薄如纸、声如磬而享誉世界。而酒是一种文化、更是一种艺术,在文字中,到处都可以闻到酒的芬芳,寻觅到酒的踪迹。正所谓礼以酒成,饮酒之时更是讲究酒器具的精美与适宜,所以酒器具作为酒文化的一部分同样历史悠久,千姿百态。那么世界陶瓷之都和酒器具相融合,会碰撞出什么样的火花呢?

高端酒器具展

 

为全力推进德化县高端酒器具在设计研发、生产制造和品牌营销等环节的跨越发展,助推德化陶瓷产业转型突破,中国白·德化瓷高端酒器具展于9月19日在德化会展中心隆重启幕,此次高端酒器具展云集30余家瓷中翘楚酒器具生产企业参展,200多件展品,60余家专业采购商、相关商协会来参观、采购。

古人云:非酒器无以饮酒,饮酒之器大小有度,展会上大大小小的瓷制酒器具精美绝伦,应接不暇,造型上琳琅满目,精彩纷呈,工艺水平日臻完美。酒壶、酒杯、酒盏、酒碗……千差万别的酒器,品种丰富,色彩多姿的酒具,从古朴到精致,从合用到专用。有的雅致玲珑,色泽温润,有的精致典雅,晶莹如玉,有的花纹天然,光亮透明,尤其是白瓷酒具绘以山水、花鸟、人物、故事,成为真正的艺术品,如同一场视觉盛宴,得到文化的熏陶和美的享受。

通过该活动,将进一步挖掘德化在高端酒器具设计及生产制造领域的潜力,打响德化在高端酒器具的美誉度和知名度。

 


同期,举办2023郎酒杯(中国·德化)全国陶瓷酒器创意设计大赛,该活动以讲好中国故事,演绎瓷酒文明为主题,由中国陶瓷工业协会、德化县陶瓷发展委员会、四川郎酒股份有限公司联合主办,届时面向全球设计师、企业、院校等征集创意设计作品,总奖金为84万元。以酒会友,以瓷载道,将推动陶瓷+酒融合发展,引领产业发展新方向。参赛报名关注:中国陶瓷工业协会公众号提交报名表格。