【恩台酒文化】纯粮白酒需要储存多少年才能口感最佳

首先根据粮食酒的种类不同,白酒存储的时间也不同。比如高粱酒一般贮藏五年左右的时间口感就很好了,苞谷酒一般贮藏三年左右的时间就非常香醇怡人了。

其次根据贮藏白酒的环境来说,如果是在一个比较恒温通风,干湿度也比稳定的环境中贮藏白酒是最佳的。这样的环境中,只要是真正好的纯粮食酒,贮藏个几十年完全没有问题,届时你会得到真正的陈年佳酿。

再次根据你贮藏酒的目的不同,贮藏的时间也不一样。如果是自己喝,只需要将酒贮藏几年的时间完全够用。

如果是兴趣收藏或者为子女后代藏酒那么另说,此时你需要一个专门藏酒的环境去保证藏酒漫长的时间过程中不会让你的酒减少了。

大家注意,我们在这里所说的贮藏的白酒一定要是真正的纯粮食好酒,如果是市面上十几几十块的瓶装勾兑酒,是不建议贮藏的,这种酒虽然没有标注保质期,实际上不能放太长时间,否则就会香味变淡,酒精度减少,甚至出现变酸变苦等变质现象。