中国行业研究网(中研网)_最新资讯

全球环境问题日益严重,绿色环保成产业发展重要方向 中国生活用纸行业发展分析与投资前景预测2023

我国生活用纸生产消费已开始迈入成熟期,产能存在明显的阶段性过剩。加大技术创新力度,提高能源利用效率,推广应用先进绿色低碳技术装备是提升生产运行能效水平的关键。20…

全球环境问题日益严重绿色环保成产业发展重要方向中国生活用纸行业发展分析与投资前景预测2023

盲人业作为一种助残实践,集中体现在“十四五”时期的相关规划和政策中。2021年4月22日,国家发展和改革委员会、民政部、退役军人事务部、中国残疾人联合会发布《“十1…

韩国料理是清淡、少油腻、无味精、营养、品种丰富的料理。韩国菜有“五味五色”之称:甜、酸、苦、辣、咸;红、白、黑、绿、黄。尝过韩式泡菜、大酱汤、石锅拌饭、参鸡汤、…

我国半挂牵引车行业原材料市场主要由钢材、铝合金板材及合成橡胶等原材料构成,近些年,我国宏观经济发展良好,工业形势也有了良好的转变,但由于上游原料市场的市场需求增…

涂料助剂属于有机化工高分子材料,所形成的涂膜属于高分子化合物类型。按照现代通行的化工产品的分类,涂料助剂属于精细化工产品。现代的涂料助剂正在逐步成为一类多功能性…

生物柴油是典型的“绿色能源”,具有环保性能好、发动机启动性能好、燃料性能好,原料来源广泛、可再生等特性。相比化石柴油,生物柴油具有:以废弃的动植物油脂为原料,具…

经过30多年的发展,大玉石品类中,翡翠、和田玉、玛瑙三个主力品种的市场化程度较高,在中国广东揭阳、四会、佛山、惠州,新疆乌鲁木齐、和田,河南南阳,福建漳州,辽宁阜…

2022年,我国基本形成完善的区块链产业链,各行业主体不断促进区块链技术与本行业深度融合,同时衍生数字藏品、元宇宙等新业态新模式,推动产业链不断延伸。其中,2022年在…

夏威夷果市场在过去几年中显著增长。澳大利亚和夏威夷曾经是夏威夷果的两个主要产地。然而,由于气候条件适宜和商业潜力的扩大,全球多个地区开始种植夏威夷果。南非、肯尼…

现阶段,家电智能化程度逐渐加深,产品逐渐丰富,市场渗透率也越来越高。同时,随着国内消费者收入水平的提升,消费者的品牌意识越来越强,对产品的质量和品质的要求逐步提…