五粮春深耕浓香白酒文化一展中国品牌之匠心风采

如今,跨界联名已经成为一种较为流行和有效的营销方式,作为具有悠久历史积淀的五粮春,本身就是一个“大IP”。五粮春与秋晚跨界联合,在实现IP升值的同时,与消费者建立起情感联结,与消费者进行高频互动,将五粮春的酿酒文化、历史渗透进更多年轻群体。正所谓,醉翁之意不在酒,跨界让五粮春从传统中走出,变得更为亲切,接地气。

早在2007年,五粮春即用音乐的形式打开了知名度。一首《爱到春潮滚滚来》MV用颇具中国古风和艺术感的画面,将五粮春的故事和品牌特征娓娓道来,让五粮春大展风采,也为后来五粮春成为家喻户晓的品牌打下了基础。

今年,五粮春借央视秋晚之机,将传统五粮酿造工艺作为底层驱动力,以弘扬中华文化为出发点,将品牌融入秋晚的空间场景中,让秋晚的场地变为品牌的“引力”,从不同角度解锁五粮春的品牌形象、品牌风格,赋予五粮春独有的温度与情绪价值,驱动消费者一步步探索,进而走进五粮春打造的醇美佳境。

为了让更多人从更多角度领略品味白酒之美,五粮春不断开展形式多样化的活动,深入演绎“时间之美”“时刻之美”“平衡之美”的内在含义。2022年开始,五粮液(000858)从都江堰起航,足迹踏上了扬州、武汉、西安、重庆、开封、石家庄、合肥等地,开启品牌文化臻享会。今年,五粮春以“时间酿造的芬芳”为主题,“五粮春品牌文化臻享会”西安站在大唐芙蓉园惊艳亮相,此次盛会以古代仕女歌舞蹁跹的演绎为背景,展现了五粮春独特的“和美”内核。

突破消费圈层的限制,需要变革、跨界,需要带来全新的体验和惊喜。五粮春所开展的“品牌文化臻享会”将现代文化与传统经典结合,将美酒提升至艺术的高度,在推动营销创新的同时,焕发品牌无穷的生命力。

中国诗词是中国千百年来不可分割的一部分,在历史上扮演着重要的角色。诗词不仅是艺术创作的产物,更是塑造人们思想观念和道德伦理的重要媒介。2022年,五粮春携手文化学者戴建业,与网友们进行了一场别开生面的“云”碰杯活动。五粮春通过与国人赏析诗词中的家国情怀,引导国人对传统文化的关注和热爱。同时,五粮春也向国人展示了五粮春与诗词文化的深厚渊源和独特魅力。

2023央视秋晚落幕,五粮春借助秋晚舞台,展示了五粮春的文化之美、工艺之精、酿造之醇。主动贴近年轻消费者,将其赋予更多的时尚元素和个性,发挥传统酒文化的现代价值。在IP营销不断升温的今天,五粮春将继续走在时代的前沿,紧抓市场潮流,用时间酿造芬芳,书写五粮春的浓香故事。