数据资产管理平台

相比国内其他产品的突出特点是智能化和自动化, DAM可以将行业模型和知识图谱,应用到企业的数据发现过程中,通过自动盘点数据,形成企业的业务视角的数据资产、推荐数据标准、并可以执行自治形式的数据检测和质量问题报告。

随着接入业务需求的增多,大数据平台内的数据衍生会非常频繁,一个统一和自动的元数据管理是非常必要的。

Datablau DAM可以全自动采集各种数据库和数据对象,同时为新增数据制定变更时间和版本,监控数据与基线模型的差异,并通知到系统负责人。

大数据平台通过ETL导入业务数据库的数据。两者的强偶合导致大数据平台对业务数据库的变更非常敏感、强依赖。常常业务系统一升级,就会影响大数据平台的正常工作。相关人员紧急“救火”,日常工作痛苦不堪。

Datablau DAM的数据变更影响分析功能自动抽取ETL的数据血缘,建立数据间的关系,自动发现数据间的变更影响。

提供内置的数据质量规则库,使用户可以快速构建行业水平的数据质量规则引擎。独创的分布式流式质量检测系统,可以最小化的数据检测对数据库的负载影响,提供参数化配置,支持多级部署和多级法人架构。