佰聆数据已问询:国家级专精特新小巨人中国数据智能市场中能源行业应用领域主要厂商之

了解到,佰聆数据是专注于电力行业的专业化大数据分析企业,主要面向电网建设运行、设备诊断决策、新能源规划与监测、绿色智能用电等电力核心业务领域提供大数据处 理、大数据分析挖掘、大数据应用开发等大数据分析服务。

根据赛迪 CCID 统计,中国大数据市场规模由 2019 年的 619.7 亿元增长至 2021 年 的 863.1 亿元,复合年增长率达到 18.0%;预计 2024 年中国大数据市场规模将达到 1,557.4 亿元,未来三年复合年增长率 21.9%。在全球新冠肺炎疫情之下,中国经济率 先复苏并总体保持恢复态势,伴随国家快速推动数字经济、数字中国、智慧城市等发 展建设,未来大数据行业对经济社会的数字化创新驱动、融合带动作用将进一步增强, 应用范围将得到进一步拓宽,大数据市场也将保持持续快速的增长态势。

回首过去,大数据从概念炒作走向对数据价值的挖掘。大数据被认为是继信息化和互联网后整个信息的又一次高峰,“跨界、融合、基础、突破”是大数据落地的关键,大数据在“产业化、行业化、智能化”方面不断赋能实体经济,成为产业关注重点。

2022年1-6月该公司对前五名客户为,国家电网有限公司及其下属公司、中国南方电网有限责任公司及其下属公司、联想(北京)有限公司及其下属公司、北京恒泰实达科技股份有限公司、中移在线 月该公司主要供应商为,吉林省百汇科技有限公司、公诚管理咨询有限公司、西安汇能网络信息科技有限公司、上海定山信息技术有限公司、海南柯莱特科技有限公司。

该公司董事长为杨钊先生,1973 年 7 月出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士研究生学历,广州市黄埔 区政协委员,曾获得广州高新技术产业开发区创业领军人才、广州市黄埔区广州市开 发区优秀人才等荣誉。1994 年 8 月至 1995 年 6 月,在广东省冶金厅从事软件开发工作; 1995 年 7 月至 1997 年 10 月,在广州金融电子化公司从事销售工作;1997 年 11 月至 1999 年 11 月,在广州市辉煌实业有限公司担任科技事业部总监;1999 年 12 月至 2000年 6 月,在广州市华标科技有限公司担任副总经理;2000 年 7 月至 2001 年 12 月,在 美国太阳微系统公司(Sun Microsystems, Inc.)担任销售经理;2002 年 1 月至 2007 年 6 月,在毕益辉系统(中国)有限公司(BEA 之控股子公司)担任华东华南区高级销 售经理;2007 年 6 月至 2008 年 11 月,在博奥杰软件(上海)有限公司(BO 之控股子 公司)担任华南西南区总经理;2008 年 12 月至 2014 年 3 月,在赛仕软件(北京)有 限公司(SAS 之控股子公司)担任华南区、华东区总经理;2014 年 8 月至 2015 年 5 月, 在广州佰聆信息科技有限公司担任董事长兼总经理;2015 年 5 月至今,在佰聆数据担 任董事长兼总经理。

涉未成年人违规内容举报算法推荐专项举报不良信息举报电话举报邮箱:增值电信业务经营许可证:B2-20090237