最全白酒牌子有哪些全国五届评酒大会名酒、优质酒品牌大全!

全国就举办5次评价大会,为什么后面不开展了?举办单位没有执法权利,评了不算,不如不办。前面举办的5次名酒就上百家,后面如果每届再增加,眼花缭乱更不知道咋选。

第一届全国评酒会,1952年在北京举办的。当时还在抗美援朝战争呢,经济就不用多说了。评选出来的酒,能有粮食生产酒就就很难得了。

现在这四家都还在,前三个依然响当当,第四个网络上也能买到。《父母爱情》里当时安杰给老丁来就准别喝西风酒嘛

第一届的四个还都在,新增了四个。比较有意思的是茅台从第一到了第五,这次北京特地下来很多专家入驻茅台酒厂,提升质量。

国家优质酒:双沟大曲酒、龙滨酒、德山大曲酒、金州湘山酒、桂林三花酒、凌川白酒、哈尔滨高梁糠白酒、合肥酱千百酒、沧州薯干白酒。

9个优质酒,有些还是比较有名,大部分已经没有了。或经营不善,或随着人们要求变高,已经淘汰掉了。

第三届全国评酒会,1979年在大连。79年改革开放,大家都知道的,市场经济开始,评酒采用密码编号,评比更精细化一些,比之前两届更科学。

评比按香型、生产工艺和糖化剂分别编为大曲酱香、浓香和清香;妖曲酱香、浓香和清香;米香; 其他香型及液态、低度等组,分别进行评比。评比办法是按酒的色泽10分、香气25分、口味50分、风格15分打分,总计100分。

国家名酒:茅台酒、汾酒、五粮液、剑南春酒、古井贡酒、洋河大曲酒、董酒、泸州老窖特曲酒。上一届的西凤酒、全兴大曲酒消失了,增加了剑南春、洋河大曲。

国家优质酒:西凤酒、宝丰酒、郎酒、武陵酒、双沟大曲酒、淮北口子酒、丛台酒、白云边酒、湘山酒、三花酒、长乐烧酒、迎春酒、六曲香酒、哈尔滨高梁糠白酒、燕潮酩酒、金州曲酒、双沟低度大曲酒(39%vol)、坊子白酒。

第四届全国评酒会,1984年在太原市。在第三次评比基础上,考虑到参赛样品太多,分组进行评比。

评酒结果: 国家优质食品金质奖(国家名酒称号)的有13种:茅台酒,汾酒,五粮液,洋河大曲酒,剑南春酒,古井贡酒,董酒,西风酒,泸州老窖特曲酒,全兴大曲酒,双沟大曲酒,黄鹤楼酒,郎酒。

获得银质奖(国家优质酒称号)的有27种:武陵酒,哈尔滨特酿龙滨酒,宝丰酒,叙府大曲酒,德山大曲酒,浏阳河小曲酒,湘山酒,三花酒,双沟特液(低度),洋河大曲酒(低度),津酒(低度),张弓大曲酒(低度),迎春酒,凌川白酒,大连老窖酒,六曲香酒,凌塔白酒,哈尔演老白干酒,龙泉酒,赤峰陈曲酒、燕潮酩酒,金州曲酒,白云边酒,西陵特曲酒,玉泉酒,玉冰烧酒,坊子白酒。

由于参加评比的酒样多(362种以上,在评酒时,将评酒委员含特道评委)分为4大组进行品评。上届名酒和优质酒组的复查;浓香型白酒以外其余香型白酒的新评;浓香型白酒评酒办法;

金质奖(国家名酒称号)的有17种,其中13种为上届国家名酒经本局复查确认,新增加4种,即武陵酒、宝丰酒、宋河粮液、沱牌曲酒。

获得银质奖(国家优质酒称号)的有53种,其中25种为上届国家优质酒经本屈复查确认,新增加28种。

这53个优质酒里面,习酒、安酒、珍酒、四特酒现在市场力量都不容小觑,排在他们前面的一些品牌历史已经消失了。不知道下个几十年,哪些品牌依然屹立不倒,哪些成为昨日黄花。