春糖期间部分高端白酒零售价下行线下商超打折优惠力度大

中国高端白酒品牌_高端白酒价格_中国高端白酒五粮液价格/

白酒行业近期进入“春糖期”,但部分酒类平均零售价并没有像春糖会(即全国糖酒会,俗称春糖)那样“表现热烈” .

近日,南都湾金融社-新酒类消费指数研究组记者通过统计发布了第五期《湾区酒类价格》。 统计结果显示,部分高端白酒的平均零售价格有所下降,而次高端产品的价格则保持相对稳定。

具体产品来看,飞天茅台(2022年,53度500ml)零售均价大幅下降,零售均价2921.33元/瓶,较四期均价下降约121元(四月初); 与此同时,第八代五粮液的价格也有所下跌,售价为1182.04元。 调研团队还注意到,次高端产品的表现相对稳定,但抽象酒出现了明显的降价。 本次统计中,抽象酒平均零售价为780.61元/瓶,较上一轮均价下降约66元。 .

在本期采访中,调研组发现,由于目前处于白酒销售淡季,不少线下超市为了吸引更多消费者购买白酒产品,开始推出白酒打折促销活动,打折幅度较大。也非常令人印象深刻。

比如在深圳沃尔玛,第八代五粮液原价1499元,满折仅1199元,直降300元; 广州的沃尔玛也有类似的折扣。 原价1499元仅售1099元,单瓶立减400元。 原价1399元还立减​​300元。

在深圳华润ole,调研组注意到,原价1299元的第八代五粮液活动价为1149元,原价1299元的清华郎酒活动价为1159元,降价100多元; 万家、梦幻蓝M6+也有比较大的优惠,原价918元,活动价798元。

在广州华润超市,清华郎酒的优惠力度更大。 原价1299元,优惠价1029元。 这个价格几乎创下了青花郎酒本期所有渠道的新低; 优惠100多,实际售价1259元。

一家超市的销售人员表示,最近有一些名酒产品在促销,折扣力度比较大。 原价下调几十到几百元,不少消费者前来询价。

事实上,一些线下终端促销活动的背后,与今年白酒行业提前进入淡季有关。

今年“春糖”期间,调研组记者在走访多个展馆时注意到,虽然“春糖”已恢复正常展出,白酒行业备受关注,但成交和签约却寥寥无几春季糖市期间。 有经销商反映,今年一季度的“开门红”,得益于经销商去年甚至更早清理了部分积压库存,加上春节提前等因素。 除了龙头酒企,今年新出产的白酒,大部分都没有在市场上有效流通和销售。 有经销商在展会上向调研组记者反映,今年酒类消费的“淡季”来得有点早,清库存可能会持续到“中秋-国庆”旺季。

此外,据全国白酒价格调查数据显示,3月份全国白酒价格指数为99.94,环比下降0.06%; 名酒价格指数为99.78,下降0.22%; 地方酒类价格指数为100.21,上涨0.21%。 酒类价格整体保持小幅下行趋势。

高端白酒价格_中国高端白酒品牌_中国高端白酒五粮液价格/

中国高端白酒品牌_中国高端白酒五粮液价格_高端白酒价格/

出品单位:南都·万财社

策划:刘江涛、王颖

统筹:马建中、陈扬凯

执行:南都见习记者王静娟、记者北碚陈英珊、邱康正、见习记者李乐义