白酒排行榜前十名都有什么品牌有哪些好喝的高度白酒推荐

目前市面上的白酒种类是非常多的,但是酒香醇厚、过口难忘的白酒,哪个牌子比较好却是很多朋友不知道的。从古至今,白酒自从研发之后,就始终与我们的生活有密切的关系。白酒传承着我们的文化生活、精神生活,更是我们逢年过节的传统饮品,其历史非常悠久。在中国的传统文化与中国人的心理传承中,白酒始终都有着独特的地位,其承载着我们的情感,亲朋好友之间的聚会,生活中一切的喜怒哀乐等。

随着人们在酿酒的生产实践慢慢积累经验,酿酒的技术也越来越精湛,酿出来的白酒滋味越来越醇美,白酒孕育着丰富的思想文化内涵。进而,白酒对于社会大众产生了极大的黏性和特殊情感。那么,有哪些排行榜前十名白酒值得推荐呢?

一、茅台酒,大家都知道茅台酒是我国的国酒,它的口感得到一致好评,但是它的价格却不太友好,定价较高。

二、五粮液浓香型白酒,它产于四川宜宾市,由5种谷物粮食发酵而成因此得名五粮液,是当今中国浓香型白酒特色佳酿之一。

三、洋河酒,中国江苏洋河酒厂股份有限公司商标。洋河酒历史悠久,起源于隋唐,隆盛于明清,曾入选皇室贡酒,素有“福泉酒海清香美,味占江淮第一家”的美誉。2003年,洋河以味为主的绵柔型白酒质量新风格,成为白酒行业争相跟随的时尚风向标。洋河酒属于浓香型大曲酒,以小麦、大麦、豌豆为原料精制而成;洋河酒曾多次荣获“国际名酒”和入选中国八大名酒行列。

四、泸州酒窖,作为大曲酒的发源地,酿酒历史超过千年,中国四大名酒之一的泸州老窖,2006年入选首批国家非物质文化遗产名录,建于公元1573年的明代古窖池群也入选了国家物质文化遗产。

五、青花汾酒,汾酒是中国传统名酒,关于汾酒是好酒,这个也毋庸置疑;该酒素以入口绵、落口甜出名,只是目前汾酒被市场搞得鱼龙混珠,购买时要注意是否正厂出品。

六、郎酒,该酒的酒体醇厚、浓郁而不苦涩、回味悠长。该酒定位属于中档价格,它的价格相对其他同类白酒也略有优势。

七, 望山河山河情,该酒也是中国古代八大名酒之一,酿酒采用的水含有多种元素,是优质的水源,可以补充人们所需的物质口感不错,回甘,度数比较好,挺刺激的,粮食味足。

八、西凤酒,该酒古称秦酒、柳林酒,是中国四大名酒之一。是全国首届评酒会议评选出的独具特色的凤香型白酒,它的酒香较纯正,入口醇甜,诸味协调,风格较典型。

九、贵州董酒,有人这个酒香型叫董香型,它跟酱香浓香都不一样,它是用本草做酒曲的,所以也有人喊它药香型。该酒含义草药的香味,口感柔和,层次感丰富,余韵不绝。

十、剑南春作为汉族传统名酒,由于唐代绵竹属剑南道,所以被称为“剑南春”。剑南春是我国浓香型白酒的代表,它的酒味芳香浓郁,口感醇厚。

当下,白酒的品类非常多,多达成百上千个品种,但是主要分为酱香型白酒白酒、浓香型白酒、特香型白酒、米香型白酒和清香型白酒五大类为主,这些白酒各有特色,以上10种白酒是个人觉得还不错的品类,排名不分前后,供大家参考。