市面上4款优质白酒好吃又不贵喝完你就是高手

随着社会的发展,大大小小的酒厂遍布全国各地,白酒品牌也琳琅满目,让人应接不暇。 茅台、五粮液、泸州老窖等名酒自然是好酒,但价格确实让普通人看酒“叹息”。

白酒品牌名称大全_白酒品牌排行榜_品牌白酒/

其实,除了“毛五健”等知名白酒品牌外,还有很多名气不大但在网上有口碑、有品质的优质白酒,但了解的人并不多。

白酒品牌排行榜_白酒品牌名称大全_品牌白酒/

今天我给大家推荐四款价格便宜但味道鲜美的酒。 只有尝过所有这些,你才被认为是专家。 让我们看看您是否尝试过其中的任何一个。

第一北大仓

这是一款酱香型白酒。 价格很便宜。 虽然品质不是很高,但是这个价格能买到纯粮特级白酒已经很不错了。 该酒引进了茅台酒技术,但由于南北气候和原料差异较大,北大仓对引进的技术进行了修改,以更好地适合北方酱香型白酒的酿造。

白酒品牌排行榜_白酒品牌名称大全_品牌白酒/

制曲时添加麸皮、小麦,还有大豆,也减少了制曲和发酵的轮次,既节省了成本,又适应了北方的酿酒环境。 香气以粮香为主,酱香比较淡,味道也比较清淡,但醇厚甘甜,总体来说非常值得。

第二景芝白干

此酒为山东产的一种芝香型白酒,俗称“老黄皮”。 是山东豪瀚酒桌上最常见的白酒之一。 高品质的景芝白干,喝起来舒适爽口,完美诠释了山东英雄的英雄气概。

品牌白酒_白酒品牌排行榜_白酒品牌名称大全/

此酒的香气以高粱香气为主。 之所以称为芝麻香型白酒,是因为它具有芝麻烧焦的香气。 酒体清澈透明,入口醇厚顺滑。 酒香的辛辣味道在口中迸发,十分清爽刺激。

白酒品牌排行榜_白酒品牌名称大全_品牌白酒/

和谐颂仪式第三酒

该酒产于贵州茅台镇,采用当地红穗高粱和赤水河水,采用古老工艺酿制而成。 这里的高粱粒小而肥美,断面呈玻璃状,适合反复炒制和发酵。

白酒品牌名称大全_品牌白酒_白酒品牌排行榜/

酒体清澈透明。 倒酒时酒纹落下不散,连续悬挂。 啤酒花细腻且均匀。 可以判断是用纯谷物酿造的。 香型为茅台型,口感醇厚柔和,酱香浓郁。 其味道和香气与茅台酒相似。

白酒品牌名称大全_品牌白酒_白酒品牌排行榜/

第四号竹叶青酒

此酒为山西产的清香型白酒。 以汾酒为基酒,配以十几种中药材酿造而成。 酒香中除了有汾酒的清香外,还带有浓郁的药材香气,清新独特,久置不腻。

白酒品牌排行榜_品牌白酒_白酒品牌名称大全/

整体包装简洁,液体呈绿黄色,香气芳香,味道温和不刺激,而且甜甜的,大概是因为添加了冰糖的缘故。 有些人甚至用这种酒来调制鸡尾酒,所以有机会的话可以尝试一下。

白酒品牌名称大全_白酒品牌排行榜_品牌白酒/

这四款酒都是物美价廉的好酒。 是日常配酒或朋友聚会的不错选择。 当然,千人千口,每个人对白酒的味道都有不同的看法。 您有什么适合口粮的好酒推荐吗? 可以在评论区讨论哦!