舆情-艾媒网-新经济行业研究领跑者权威行业分析报告发布平台

1、上传最新版三证合一营业执照清晰正面照, 仅支持工商颁布的营业执照,请确认证件在有效期内

iiMedia Research(艾媒咨询)是全球知名的新经济产业第三方数据挖掘和分析机构,每年公开或定制发布新经济前沿报告超过2000份,覆盖了新技术、新零售、教育、生物、医疗、出行、房产、营销、文娱、传媒、金融、制造、区块链、环保与公共治理等新兴领域,致力于输出有观点、有态度、有结论的研究报告。

作为新经济领域的知名数据服务机构,我们希望搭建一个围绕新经济领域进行交流的平台,为相关投资者和决策者提供服务与支持。 为此,艾媒网专门开辟“艾媒企业号”专区。我们诚邀新经济领域的优秀企业、机构以及优质内容创作者加入我们,共创一个多元包容、客观公正的媒体平台。

1.我们希望您提供新经济领域的消息快讯、评论观察、行业趋势、人物专访、深度研究等优质干货内容。

3.发布内容需遵守中国法律法规和社会公德,不得有直接或间接违国法律法规以及社会公德的行为,尤其要遵守《互联网信息服务管理办法》等专属法律法规的要求。

4.为了提供更加专业、优质的信息服务,入驻个人或机构需要提供基本的自我介绍资料,并附带过往优质原创作品,我们将会在审核通过后给予反馈。

5.为了营造良好的社区平台环境和保证平台优质的内容,投稿内容需要平台审核,审核通过后,投稿内容将在平台设立“艾媒企业号”专区中呈现。

1.欢迎您入驻广州艾媒数聚信息咨询股份有限公司拥有的艾媒网平台(以下简称“本平台”),各条款标题仅为帮助您理解该条款表达的主旨之用,不影响或限制本协议条款的含义或解释。为维护您的自身权益,建议您仔细阅读各条款具体表述。

2.您在申请入驻或在本协议更新时点击同意本协议之前,应当认真阅读本协议。请您务必审慎阅读、充分理解各条款内容,特别是免除或者限制责任的条款、法律适用和争议解决条款。免除或者限制责任的条款,您应重点阅读。

3.当您按照页面提示填写/提交信息、阅读并同意本协议且完成全部入驻程序后或在本协议更新时点击同意,即表示您已充分阅读、理解并接受本协议的全部内容。阅读本协议的过程中,如果您不同意本协议或其中任何条款约定,您将无法正常使用本平台账号的部分功能。

4.由于本平台提供的产品和服务较多,为您提供的产品和服务内容也有所不同,本协议为本平台统一适用的艾媒网平台入驻协议条款。针对本平台的某些其他特定产品/服务,本平台还将制定特定用户服务协议,以便更具体地与您约定相关服务内容、服务规则等内容,您应在充分阅读并同意特定用户服务协议的全部内容后再使用该特定产品/服务。

1.您同意入驻本平台开设账号,并通过上述账号在本平台上传图片、文字、音频、视频等内容(“上传资料内容”)或进行直播。

2.您同意授权本平台将您在其他第三方平台(包括但不限于微信、微博、抖音等平台)发布的图片、文字、音频、视频等内容(与上述上传资料内容合称为“资料内容”)在本平台进行转载发布。

1.您已经充分了解本平台的各项规则及要求,并确认您有条件与能力履行本协议项下的职责与义务。您应根据本平台的要求提交完整、真实、合法、有效的相关资质材料,完成实名认证;且本协议对您上传、本平台转载发布的资料内容及您直播中出现的主播(“主播”)均构成有效的,带有约束力的可强制执行的法定义务。

2.您在本平台上传或本平台转载发布的任何资料内容或直播中不得包含违反法律规定、违背公序良俗之内容,包括但不限于:

(3)反对宪法所确定的基本原则,煽动抗拒或者破坏宪法、法律、行政法规实施或危害国家统一、主权和领土完整,损害国家尊严、荣誉和利益,有损民族团结,宣扬恐怖主义、极端主义的的言论;

(4)歪曲、、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神,以侮辱、诽谤或其他方式侵害英雄烈士姓名、肖像、名誉、荣誉的内容;

(7)任何危害或可能危害自身或他人生命健康、财产安全的内容,包括但不限于利用刀具等危险器械表演、高空攀岩等;

(12)使用未取得网络游戏出版物号的网络游戏产品进行网络游戏技法展示或解说,或对该等网络游戏产品进行宣传推广的;

(13)侵害未成年人合法权益、损害未成年人身心健康,或可能引发未成年人模仿不安全行为及违公德行为、诱导未成年人不良嗜好的;

(17)诋毁民族优秀文化传统,煽动民族仇恨、民族歧视,侵害民族风俗习惯,歪曲民族历史和民族历史人物,伤害民族感情,破坏民族团结的;

(18)煽动破坏国家宗教政策,宣扬宗教狂热,危害宗教和睦,伤害信教公民宗教感情,破坏信教公民和不信教公民团结,宣扬、迷信的。

3.您有责任积极维护自身形象,与其他用户共同营造良好的互动环境,在本平台内外均不得作出有损自身、本平台的品牌、形象、声誉的行为。

4.您不得利用本平台提供的直播及相关服务,在本平台内外进行任何违法违规或不当行为(包括但限于、、非法转移财产、传播虚假信息等),如您有上述行为或本平台有理由相信您发生了上述行为(如本平台收到相关投诉等),本平台有权根据实际情况对您采取包括但不限于冻结或封禁帐号的措施,同时还有权保存您的相关信息并向相关执法、司法机构提供以依法追究您的法律责任。如因此给本平台造成任何损失,本平台有权向您全额追偿。

5.您同意并保证您在本平台的行为符合法律法规、行业自律公约、平台规则及本协议之规定,本平台有权依据前述规定对您的行为进行管理。您承诺通过本平台实施的行为合法、不侵犯第三人的合法权益;您承诺您通过本平台上传、本平台转载发布的资料内容及您通过本平台进行的直播为您原创内容或已经获得合法授权(且含转授权),并有权使用上述内容在本平台进行上传、发表、直播等行为;您承诺与本平台开展本协议约定的合作的行为不会侵犯任何第三方的合法权益。

6.您同意并授权本平台及本平台关联公司,在本协议有效期内以及期满后,于本平台及本平台关联方平台的宣传推广渠道和活动上,免费、非独家、可再许可(包括但不限于复制权、翻译权、汇编权、信息网络传播权、改编权、制作衍生品、表演和展示等权利)使用主播个人的人身形象(包括但不限于艺术形象、表演形象、广告形象、平面形象,以下合称“人身形象”)及身份标识(包括但不限于姓名、昵称、艺名、肖像、签名、声音、符号、动画图标等,以下合称“身份标识”)以及通过本平台上传及本平台转载发布的资料内容、开展网络直播活动所形成的内容(包括但不限于文字、图片、图像、音频、视频和/或音频中的音乐、声音、对话等,以下将您授权的上述内容合称为“授权内容”)。您同意,上述权利包括在与授权内容、平台相关服务、本平台和/或本平台品牌有关的任何广告、营销、宣传推广和/或研究中使用和以其他方式开发内容(全部或部分)的权利和许可。为避免疑义,本平台有权使用、复制和展示您的人身形象及/或身份标识,以及对授权内容添加商业标识、利用其进行其他开发或将其植入其他内容。同时,您确认授权本平台有权以本平台自身名义或委托专业第三方对侵犯上述授权内容进行代维权,维权形式包括但不限于:监测侵权行为、发送维权函、提起诉讼或仲裁、调解、和解等,本平台有权对维权事宜做出决策并独立实施。

7.您不得通过任何渠道或媒体(包括但不限于自媒体等)发出“与艾媒网合作”、“与艾媒网共同出品”等任何携带“艾媒网”或“iiMedia”品牌的字样,如您需宣传推广合作作品,您只能在宣传中提及作品本身而不得提及与艾媒网关系或者擅自以艾媒网品牌进行推广,凡是您的发稿带有“艾媒网”的一切宣传稿件必须通过艾媒网之书面同意,否则因此给艾媒网造成的一切损失您应予以赔偿。

2.为规范本平台运营,保障本平台用户的整体利益和用户体验,本平台有权根据国家监管部门的要求和运营需要制定、调整本平台规则,并以公告或邮件、微信等方式通知您。若您不接受修改后的相关内容,应当停止使用相关服务。

3.本平台有权根据法律法规的规定、相关部门的要求或者第三方的通知对您上传或本平台转载发布的资料内容及直播内容的合法性进行审查。如果您上传或本平台转载发布的资料内容及直播内容存在违法违规、侵害本平台或第三方合法权益的情形,本平台有权采取删除内容、封停直播、冻结/注销账号、配合主管部门调查等措施。如因此给本平台造成任何损失,本平台有权向您全额追偿。

4.本平台无义务对您产生于本协议或与本协议相关的任何间接的、或惩罚性的损失负责,无论该类责任系基于违反协议、或基于侵权(包括疏忽)或严格责任、或基于其他情况而产生的,也无论本平台是否已被告知其受到该类损害的可能性。

1.您理解并同意遵守本平台的保密制度,承诺无限期保守本平台的商业秘密。商业秘密是指由本平台提供的、或者您在双方合作期间了解到的、或者本平台对其他方承担保密义务的,与本平台业务有关的,能为本平台带来经济利益,具有实用性的、非公知的所有信息,包括但不限于:技术信息、经营信息、本平台相关活动信息、收益信息、工作人员信息、通讯信息以及与本平台运营或管理有关的信息和文件(含本协议及相关协议内容)。

(2)为非本协议的目的而使用。 因您违反约定使用或披露本平台商业秘密使本平台遭受任何名誉、声誉或经济上的直接或间接的损失,您应赔偿本平台全部损失。 以上保密条款并不因本协议的解除和终止而失效。

1.本平台在本协议有效期内提供给您的包括但不限于数据、素材等资料和信息,其知识产权均为本平立拥有。未经本平台书面同意,您不得将其用于本协议之外的目的和用途。

2.如无特别约定,您在本平台进行上传、发布、直播或本平台进行转载发布时,上传或本平台转载发布的资料内容或直播内容为您拥有合法知识产权的原创作品或已经获得合法授权(且含转授权),除非有相反证明,您知悉、理解并同意,为使您的作品得到更好的分享及推广,提高其传播价值及影响力,您通过本平台相关服务上传、发布或传输的内容及本平台转载发布的内容(包括但不限文字,图像,音频,视频、直播内容等各种形式的内容及其中包括的音乐、声音、台词、视觉设计、对话等所有组成部分),您授予本平台一项全球范围内、免费、非独家、可再许可(通过多层次)的权利(包括但不限于复制权、翻译权、汇编权、信息网络传播权、改编权及制作衍生品、表演和展示的权利等),上述权利的使用范围包括但不限于在当前或其他网站、应用程序、产品或终端设备等使用。本平台可将前述信息在本平台及本平台关联方平台上使用,可再次编辑后使用,也可以由本平台授权给合作方使用。

1.您理解并同意,本平台在本协议项下提供的平台及相关服务是按照现有技术和条件所能达到的现状提供的,本平台会尽最大努力向您提供服务以确保服务的连贯性和安全性。但您亦知悉并认可,本平台不能随时或始终预见和防范技术及其他风险,包括但不限于因不可抗力、网络原因、第三方服务瑕疵、第三方网站等原因可能导致的服务中断、不能正常使用服务以及其他的损失和风险;此外,除前述情况外,本平台有权视法律法规、规章政策、运营规划等具体情况随时单方中断、中止或终止本协议项下部分或全部服务,并将以平台页面公告或其他适当方式向您发出通知。

(2)您或主播存在吸毒、盗窃、嫖娼、出轨、、等违反法律法规、公共秩序以及其他影响公众形象的言论、行为,或经本平立判断认为您存在或涉嫌存在上述行为;

(4)因异常情形的出现,本平台认为您不适合进行本协议下服务事项,经本平台通知后合理期限内异常情形仍未消除的;

4.无论本协议因为任何原因终止的,对于您在本平台账号中的全部数据或您因使用本平台而存储在本平台服务器中的数据等任何信息,本平台可将该等信息保留或删除。

1.若您存在违约行为,本平台有权独立判断并视您违约情节的严重程度采取下列某一项或者某几项措施以追究您的违约责任:

(7)向本平台支付违约金,该等违约金应足以弥补本平台损失(包括但不限于本平台向第三方支付的赔偿款、行政罚款、公证费、鉴定费、差旅费、律师费、诉讼费等合理费用);

2.如因您的任何不实陈述或保证,或因您违反本协议项下的义务,或因您对第三方的侵权行为或违约行为,导致本平台面临任何索赔、承担任何责任(如行政处罚等)或遭受任何损失,您应当采取适当的措施(包括但不限于与该第三方协调解决纠纷、采取公开声明消除影响等),保证本平台免受上述事由的影响。在该等情形下,本平台就因此所受损失保留向您索赔的权利,如您的违约行为遭到媒体曝光,导致本平台遭受不利影响及/或公关危机的,您应积极配合本平台发表书面声明,澄清事实并向用户和/或本平台道歉。

2.本协议签订地为中华人民共和国北京市朝阳区。若您和本平台之间发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成功的,双方均同意将纠纷或争议提交本协议签订地有管辖权的人民法院解决。

1.为了向您提供更好的服务,或者基于法律法规规定、主管部门要求、业务开展情况等因素的更新与变化,本平台有权在必要时修订本协议及/或本平台规则的内容,修订后本平台会通过平台发出修订后的版本,并将修订后的版本进行公示或者通过网页公告、站内信或其他适当的方式通知您修订的内容,以便您及时了解本协议的最新版本。如您于该等修订内容生效之后仍继续使用本平台提供的服务,即视为您已同意接受该等修订内容;如您不接受修订后的相关内容,您应立即停止使用相关服务。

3.您和本平台均是独立的主体,在任何情况下本协议不构成本平台对您的任何形式的明示或暗示担保或条件,双方之间亦不构成代理、合伙、合营或雇佣关系。

9月23日,广东省庆祝2022年“中国农民丰收节”主会场活动(以下简称“广东丰收节”)在珠海市斗门区启幕。主会场上,中华八大菜系名厨联袂制作“白蕉海鲈一桌菜”,引发消费者的热切关注,使得白蕉海鲈成功“出圈”。借助广东丰收节活动传播效应,珠海斗门进一步打响“中国海鲈之乡”的金字招牌,成为众多美食爱好者今年国庆假期的打卡胜地。

近期,“必胜客后厨乱象”事件相关话题在网络上引发了网民的广泛讨论。新闻一经曝出,就引发了广大网民对必胜客乃至各大西式快餐品牌食品生产安全的质疑。随着的发酵,有记者查询发现涉事北京必胜客和谐广场店就曾因食品安全问题被行政处罚,必胜客被指责被处罚后仍不整改。

近期,小天才儿童平板电脑应用商店内,下载的部分游戏、漫画等APP含有、血腥、暴力等内容,一经媒体曝光便引发了广大网友的讨论和争议。各大新闻媒体,如澎湃新闻、中国消费报都对此事进行了报道,使进一步发酵。目前,小天才品牌已在其官网回复,提出了相关整改措施,并且还接受了京津冀三地消协的约谈。

近期,“雪糕刺客”事件在网络上掀起网民的广泛讨论,各大官媒纷纷下场批评,话题热度在网络上持续飙升。随着的发酵,部分网友继续深挖“雪糕刺客”相关品牌,发现钟薛高等“雪糕刺客”的雪糕烧不化。新闻一经曝出,引发广大消费者对雪糕添加剂等安全性的质疑。

2022年5月,有网友发现,妇炎洁新品“玻尿酸玫瑰滋养洗液”的广告宣传图有污名化女性之嫌。该事件曝光后,妇炎洁登上了微博热搜,5月17日中午,网友们攻占了妇炎洁最新微博的评论区,质疑其广告侮辱女性。5月18号《中国妇女报》批妇炎洁:勿以低俗钻营,随后江西樟树市市场监督管理局对其进行调查。

据官方公布,在2021年6月2日的华为新品发布会中,鸿蒙手机操作系统将正式登场,引起社会媒体的广泛关注。iiMedia Research(艾媒咨询)调研数据显示,近九成网民听说过鸿蒙系统并表示期待,近四士(36.2%)表示鸿蒙推出后,将立即购买;对鸿蒙系统保持观望人士表示,担心鸿蒙系统的兼容性问题。

2021年4月19日,上海车展特斯拉展台,一名女子身穿印着“刹车失灵”四个红色大字的白T恤,爬上特斯拉展车车顶高呼“特斯拉刹车失灵”,后被警方带走。经过媒体传播、发酵,网络上对此事的关注度激增。21日,、国家市场监管总局等官方机构回应该事件,再次掀起了网络上的讨论热潮。

2021年2月6日晚,一名湖南女用户通过货拉拉平台叫车搬家。但在行驶途中,司机称该“女生跳窗”并拨打110和120;然而,经抢救无效,该女生于10日上午离世。涉事司机涉嫌过失致人死亡罪,被长沙警方刑事拘留,事件进入刑侦环节。截至2021年2月22日17时,相关微博热搜线万次讨论。

iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2020年1—11月,全国房地产开发投资12.94万亿元,同比增长6.8%。中国房地产行业网络热度在11-12月有所下滑,但行业相关违规行为仍需加强整治,企业也需要重视对负面舆情的预警和及时应对。

iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2020年中国保险行业保费收入达47762亿元,较2019年上升12.0%。保险业稳定发展的同时,相关违规监管和查处力度也需要不断加强。2020年第二及第三季度,平安人寿和人保财险分别为寿险及财险公司投诉量最高的企业。

2020年11-12月中国汽车、房地产、家装、移动社交和互联网医疗行业发展态势良好,但行业舆情事件频发,企业应重视品牌声誉建设。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,11月合资和自主汽车品牌的投诉量较10月份均出现一定下降,但投诉占比保持不变。合资品牌汽车在品牌类型投诉中占比较大,达56%。

iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2020年11月,合资和自主品牌汽车的投诉量较10月份均出现一定下降,但投诉占比保持不变。合资品牌汽车在品牌类型投诉中占比较大,达56%。进口品牌的投诉量本月出现增长,投诉增量来自于部分日系和德系豪华品牌车型。

iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2019年中国移动社交用户规模为8.62亿人,预计2020年中国移动社交用户规模突破9亿人。行业覆盖用户群体的扩大也带来用户隐私保护等问题,移动社交平台也需要积极履行社会责任,呈现正能量。

iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,中国移动医疗市场规模逐年增长,2019年达到321.4亿元,2020年中国移动医疗市场规模预计增至520.8亿元。面对庞大的市场,互联网医疗领域监管和规范势在必行,相关企业及机构亟需重视网络舆情,做好网络舆情防范预警工作,提高舆情应对能力,以维持正常医疗秩序和社会形象。

随着市场调控压力持续和规模房企竞争优势的体现,房地产开发投资额的增长将带动家装市场的进一步发展。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,从2015年的1533.5亿元到2019年的3861.7亿元,中国互联网家装市场规模逐年增长。预计2020年中国互联网家装市场规模将继续增长至4050.7亿元。

2023-2024年中国券商自营APP发展趋势:功能多样类APP深受市场欢迎,超六成投资者使用券商自营APP

2023-2024年中国券商自营APP:中国证券APP用户规模增长迅速,2025年有望达2.6亿人

新兴智能电动汽车品牌BeyonCa与AFG签署合作备忘录,开启阿拉伯地区中国电动汽车产业枢纽建设