位列“世界蒸馏酒品牌榜”酱酒第四!贵州珍酒品牌价值再攀新高度

10月25日,由国际品牌科学院、国际蒸馏酒品牌中心、国际品牌网主办,中国品牌建设促进会、中国食品工业协会、品牌中国战略规划院协办,泸州市人民政府、中国国家品牌网承办的“世界美酒·人类共享”国际蒸馏酒品牌大会在四川泸州举办,国际蒸馏酒知名品牌云集一堂。

会上,《2023世界蒸馏酒品牌榜》和《2023中国白酒品牌价值榜》两项权威榜单发布。珍酒凭借品质、品牌、产能、产品等方面的卓越表现,获得《2023世界蒸馏酒品牌榜》第84名,位列酱酒企业第4名,并获得《2023中国白酒品牌价值榜》第24名,品牌价值再攀新高度。值得一提的是,在酱酒企业中,仅有茅台、郎酒、习酒、珍酒4家企业同时荣登两大榜单。

据悉,《2023世界蒸馏酒品牌榜》由国际品牌科学院在有关各国酒类专业组织、行业团体、咨询服务和品牌评估机构支持下,根据国际品牌科学院发布的《品牌价值评价蒸馏酒》标准,对全球千余家蒸馏酒生产企业近三年经营业绩和资产、管理、工艺、质量、历史、文化、创新、服务等运营情况进行了分析梳理,由专业资产评估机构进行了品牌评价而形成。

珍酒位列榜单,既是对珍酒品牌价值高速增长和企业基本面的肯定,也是对珍酒在产品创新、体验营销、文化建设等方面展现出的强劲创新力和前瞻规划力的褒奖。

品牌层面,珍酒在白酒行业颇具传奇色彩,拥有多重稀缺内涵:中国白酒一号工程、中国酱香白酒第二股、贵州三大酱香品牌、中国四大国宴白酒,这些内涵已成为行业耳熟能详的珍酒品牌“1234歌”,代表着珍酒在品牌历史、工艺传承、品质坚守、创新发展等方面的强引领。

不仅如此,珍酒在2022年、2023年连续入选中国500最具价值品牌,品牌价值位列榜单酱酒前列。

产能层面,近年来珍酒持续投入上百亿增产扩能。继产量2020年达万吨、2021年超两万吨、2022年投产3.5万吨后,今年下沙季,珍酒投产4万吨,现储存基酒6.5万吨,产能实力稳居贵州酱酒企业前三,全国酱酒企业前四。

市场销售层面,珍酒·珍十五、珍酒·珍三十等核心大单品销售收入连年大幅增长,且正逐步实现销售渠道全国化布局。

今年4月27日,珍酒李渡集团在港交所上市,成为港股白酒第一股、中国酱香白酒第二股。9月5日,珍酒李渡被纳入港股通,股价接连实现逆势增长,市值也不断刷新。众多券商机构的研究报告提到,珍酒李渡的投资潜力和价值存在巨大空间。作为珍酒李渡集团的核心企业和旗舰品牌,珍酒依靠优质产能、优良产品、优秀品牌的厚积薄发,迎来了价值释放的高质量发展新阶段。

当天会上还公布了世界蒸馏酒十大产区,其中中国占了四大产区,包括赤水河流域产区、长江上中游产区、黄淮河流域产区、太行山脉产区。珍酒作为赤水河流域产区的重点企业和核心品牌,无论是未来的行业竞赛,还是珍酒自身的品牌发展,都具有非常多的想象空间。