广东举办首场省市联动晚稻机收减损武

本次活动由广东省农业农村厅主办,广东省农业技术推广中心、广州市农业农村局承办,以“机收比武 减损增效”为主题,广州市11位优秀机手同台竞技,武机收平均损失率为2.33%,作业效果非常理想。参赛选手取得的优异成绩,是3年来广东保障国家粮食安全常抓不懈,推动水稻机收减损,保障粮食安全的缩影。

活动期间,举办了全省粮食烘干机质量调查暨水稻机收损失率监测大培训,培训传达了机械化措施促进水稻大面积提单产与农机化当前重点任务,讲解了水稻机收减损技能武组织方案、水稻机收损失率检测、粮食烘干机发展与现状故障分析和粮食烘干机质量调查“三性一状况”调查方法。

我省近年来积极推进水稻机收减损工程,3年来采用“省市联动、地市跟进”的方式在粤东、粤西、粤北和珠三角等不同区域举办武活动超20场,各市跟进举办近60场,助推南粤大地广大农机手树牢节约粮食意识,有力保障广东粮食安全。

全省各地农机管理和农机推广人员,广州市各县(市、区)农机合作组织、农机操作手及附近村民近200人参加活动。

1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。

2.凡本网注明“来源:金农农业机械网”的所有作品,版权均属于金农农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!

7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话 电子信箱:(系统自动保留7天)

农业农村部办公厅财政部办公厅关于印发《2021-2023年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》的通知